Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 200 мл.
Пшеничная мука – 250-270 г.
Подсолнечное масло без запаха – 40 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 300 г.
Сыр (твердый или сулугуни) – 200 г.
Свежая зелень (петрушка) – 20 г.
Также потребуется:
Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
Приготовление:
Кефир нагрейте до комнатной температуры, влейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте ложкой.
Муку смешайте с содой, просейте через сито, добавьте в жидкую массу небольшими порциями, параллельно перемешиваем ложкой. Возможно, понадобится немного больше муки, при этом не следует забивать ею тесто, иначе оно станет жестким.
Когда тесто станет трудно перемешивайте ложкой, продолжайте замес руками. Получится очень мягкое и эластичное тесто. Оно не должно приставать к ладоням. Тесто накройте пищевой пленкой, отставьте на время в сторону, тем временем займитесь начинкой.
Для начинки отварите картофель до готовности, разомните клубни в пюре.
Сыр натрите на крупной терке, зелень нарежьте мелко ножом. Петрушку и сыр добавьте к картофельному пюре, посолите по вкусу, перемешайте.
Рабочую дощечку присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в лепешку. В середину выложите всю картофельно-сырную начинку.
Краями теста закройте всю начинку, плотно скрепите тесто пальцами.
Присыпьте тесто мукой, переверните швом вниз, опять раскатайте в лепешку диаметром примерно 30 см. В середине сделайте отверстие для выхода пара.
Заготовку смажьте взбитые яйцом, поместите в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекайте пирог следующие 10-15 минут до появления легкого румянца.
Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев