Попробовав этот пирог на молоке, не возможно не влюбится. Рецепт пирога не сложный, приготовьте маковое тесто для пирога и подготовьте фрукты; понадобятся яблоки и черешня. Выпекаем в духовке и получаем пирог со свежими фруктами и ягодами.
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
молотый мак - 1 стк (110 гр)
мука - 1,5 стк (265-270 гр)
сахар - 150 гр
молоко - 1 стк (300 мл)
растительное масло - 0.5 стк (120 мл)
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 8 гр
черешня - 200 гр
яблоки - 1-2 шт
Приготовление:
В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты, муку, молотый мак, сахар, разрыхлитель, перемешать и делаем в центре углубление.
Вбиваем яйца, вливаем молоко, перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
В самом конце вливаем растительное масло, перемешать . Форму диаметром 20*30 дно застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и равномерно разровнять по форме.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки. Так же у черешни убираем косточки и разрезаем на 2 части.
Сверху на пирог распределяем нарезанные яблоки и черешню . Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Даем немного остыть пирогу в форме,достаем и перекладываем на блюдо, нарезаем пирога на кусочки и подаем к чаю.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1