Ингредиенты:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
Сливочное масло 200 г.
Яичный желток 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 2 ст.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 200 г.
Сахар 100 г.
Сметана 70 г.
Крахмал 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Черника 300 г.
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
Яичный белок 3 шт.
Сахар 3/4 ст.
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
Размягченное сливочное масло соедините с желтками и сахаром, взбейте миксером до однородности.
Добавьте муку, замесите густое тесто.
Тесто разложите в форму (у меня 30х30 см), формируя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут (до легкого золотистого цвета).
Тем временем готовим начинку – творог соедините с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте крахмал и взбейте погружным блендером до однородности.
На слегка остывшее песочное тесто выложите начинку из творога, поставьте в духовку на 10 минут.
Пока запекается творожный слой, взбейте миксером охлажденные белки с сахаром и солью. Взбивать нужно минут 10, чтобы масса стала очень густой.
На творожный слой выложите ягоды, сверху аккуратно распределите взбитые белки.
Запеките в духовке 15 минут – пирог должен подрумяниться сверху.
Готовый пирог с ягодами остудите, охладите в холодильнике, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев