1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры Предлагаю приготовить замечательный крем из творожного сыра с добавлением сливок и сахарной пудры. Крем получается очень вкусным, нежным, сливочным. Он хорошо держится на коржах торта, создавая красивые белые прослойки. С таким кремом можно готовить не только тортики, но и пирожные, трайфлы, капкейки и т.д., можно наполнять им корзиночки или прослаивать десерты с фруктами. Для приготовления крема из творожного сыра, сливок и сахарной пудры потребуется: творожный сыр (cream cheese) - 500 г; сахарная пудра - 100-120 г; сливки жирностью 33% - 200 мл. Подготовим продукты для нашего крема. Сливки и творожный сыр очень хорошо охладим. Подготовим нужное количество сахарной пудры. В чашу наливаем холодные сливки и начинаем взбивать их при помощи миксера в течение 3-4 минут. К вспенившимся сливкам добавляем сахарную пудру в 3 приёма и после каждого добавления взбиваем сливки с пудрой миксером в течение пары минут. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Как только сливки начнут густеть, а на их поверхности во время взбивания начнут образовываться бороздки от венчика, можно добавлять творожный сыр. Сыр выкладываем по 2 столовые ложки и после каждого добавления взбиваем миксером в течение 1-2 минут. Вот какой пышный, нежный и очень вкусный крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры должен у нас получиться. Готовый крем отлично держит форму, он не течёт и плотно держится на ложке. Готовый крем можно использовать сразу, а также его можно хранить в течение пары часов в холодильнике, а затем использовать для украшения и прослаивания различной выпечки. С использованием этого крема можно создавать невероятно вкусные десерты с ягодами и фруктами, трайфлы, капкейки, пирожные и торты. Вот фото торта с данным кремом, посмотрите, как плотно держится крем, создавая ровные прослойки. Обязательно приготовьте выпечку или десерт с нежнейшим кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Рецепт простой, а результат неизменно очень вкусный! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2512
    1 комментарий
    61 класс
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    11 классов
    Блинчики с ливером Очень советую приготовить блинчики с ливером по моему рецепту, ведь они получаются вкусными, нежными и сытными. Такие блины отлично подойдут к чаю или кофе, их можно подать и в качестве перекуса. Домашние и гости точно оценят такое блюдо, проверено на личном опыте. Если вы не съели сразу все блинчики, то их можно заморозить, а затем подогреть на сковороде и они будут не менее вкусными. А ещё ливер по пищевой ценности не уступает мясу и очень полезен для детей и пожилых людей. В общем, обязательно приготовьте блинчики, фаршированные ливером! Для приготовления блинчиков с ливером вам потребуется: ДЛЯ НАЧИНКИ: ливер варёный - 600 г (я отварила 300 г говяжьего сердца, 300 г говяжьей печени и 300 г говяжьего лёгкого, для фаршировки блинов я взяла 600 г отваренных субпродуктов); лук - 4 шт.; морковь - 1 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; подсолнечное масло для обжаривания овощей. ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: молоко - 500 мл; яйца - 3 шт.; подсолнечное масло - 60 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой блинов; мука - 175 г; соль - щепотка; сахар - 1 ч. л. Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу. Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа. После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки. Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки). Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая. Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу. Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой. Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова. Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто. Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки. Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут. Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов). Блинчики готовы. Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком. Вот такой блинчик должен получиться. Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером). Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде. По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2442
    1 комментарий
    12 классов
    0 комментариев
    7 классов
    Лепёшки из варёной картошки на сковороде Недавно приготовила на сковороде лепёшки из варёной картошки. Лепёшки получились вкусными, аппетитными и нежными. Подать их можно и с пылу с жару, и остывшими, дополнив сметаной или стаканом холодного молока. Такие лепёшки послужат прекрасным дополнением и к горячему блюду. Я готовила лепёшки из картофеля, который остался от ужина, можно и отварить картошку специально. Для приготовления лепёшек из варёной картошки на сковороде потребуется: картофель варёный - 600 г; сливки жирностью 10% (можно заменить на молоко) - 300 мл; мука - 200 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л. растительное масло для жарки. Очищенный картофель, отваренный заранее, (можно и специально для этого блюда отварить очищенную картошку в течение 20-25 минут с момента закипания) выложить в глубокую миску. Растолочь картофель толкушкой, добавить горячие сливки (или молоко). Растолочь картофель со сливками, добавить соль и сахар. Всыпать муку. Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления лепёшек из варёной картошки должно получиться не очень густым, как на оладьи.  Сковороду (я выпекала картофельные лепёшки на сковороде диаметром 10 см) смазать растительным маслом, разогреть, выложить 2 столовые ложки теста и распределить равномерно по всей поверхности сковороды.  Лепёшку из варёного картофеля жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовую лепёшечку переложить на тарелку. Аналогично постепенно пожарить все лепёшки, выкладывая их друг на друга на тарелку. Очень вкусные, аппетитные, нежные лепёшки, приготовленные из варёной картошки на сковороде, подать к столу в горячем виде, хотя в холодном виде они тоже хороши.  Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1950
    2 комментария
    189 классов
    1 комментарий
    15 классов
Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке
Для хозяек, которых утомляет лепка пельменей, есть отличный рецепт ленивых пельменей. Они готовятся достаточно легко, но ничем не хуже классического варианта. Предлагаю приготовить ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке. Благодаря запеканию в соусе, блюдо получается нежным и сочным. В качестве дополнения к ленивым пельменям можно подать салат из свежих овощей. Удивите своих близких и порадуйте новым блюдом!
Для приготовления ленивых пельменей в сметанном соусе в духовке потребуется:
фарш любой (я взяла смешанный фарш) - 600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо - 1 шт.;
вода - 150 мл
Куриный лентяй
Для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, необязательно стоять долго у плиты. Предлагаю для такого случая рецепт заливного пирога, который называется "куриный лентяй". Такая сытная и очень вкусная выпечка накормит всю вашу семью. Для пирога потребуется доступный набор продуктов и немного времени. Куриный лентяй вполне заменит основное блюдо, поэтому к нему достаточно подать свежие или консервированные овощи. Этот пирог также отлично подойдёт для перекуса на работе или в дороге. Берите рецепт на заметку!
Для приготовления куриного лентяя вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель для теста - 2
Омлет на сметане на сковороде
Омлет - идеальное блюдо к завтраку. Рецептов приготовления омлетов превеликое множество. Они отличаются составом, начинками, добавками и способом приготовления. Предлагаю вам рецепт омлета, замешанного на сметане. Блюдо готовится на сковороде на минимальном огне и получается нежным, с приятным вкусом. Такой омлет станет прекрасным началом дня!
Для приготовления омлета на сметане на сковороде потребуется:
яйца - 2 шт.;
сметана (лучше брать сметану жирностью не менее 20%) - 2 ст. л.;
приправа для омлетов - 1 ч. л.;
сливочное масло - 10 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Подготовить продукты.
Яйца разбить в миску.
В миску с яйцами добавить сметану.
Суфле из куриной грудки в духовке
Предлагаю вам рецепт приготовления нежного куриного суфле в духовке (я запекала в порционных формочках). Суфле из куриной грудки получается и сытным, и, одновременно, лёгким. Такое блюдо, наверняка, понравится всем сторонникам здорового образа жизни и правильного питания. Несмотря на то, что для рецепта не используется мука, сухари и манка, суфле отлично держит форму. Количество и состав специй можно откорректировать по своему вкусу, молоко можно заменить на сливки жирностью 10-15%.
Для приготовления суфле из куриной грудки в духовке вам потребуется:
куриное филе (чистый вес) - 220 г;
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко жирностью 3,2% - 50 мл;
Бутерброды с творожным сыром и креветками
Бутерброды с творожным сыром и креветками - это очень вкусная порционная закуска, которая обязательно полюбится гостям и вашим близким. Удачное сочетание ингредиентов делает эти бутерброды одними из любимых как на повседневном столе, так и на праздничном. Попробуйте, это, действительно, очень удачный рецепт!
Для приготовления бутербродов с творожным сыром и креветками вам потребуется:
хлеб (или батон) - 10 кусочков;
помидоры черри - 4 шт.;
креветки (я использовала королевские) - 150 г;
зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка;
чеснок - 1 зубчик;
зелёный лук - 2 пёрышка;
творожный сыр (у меня "Хохланд") - 3 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, чёрн
Маковый бисквит
Вкусный, мягкий и очень красивый маковый бисквит прекрасно подходит для приготовления торта. К нему подойдёт любой крем и ягодная начинка. Мне очень нравится сочетание этого бисквита с пломбирным кремом и брусничной начинкой. Бисквит получается пышным, поэтому его можно разрезать на 3-4 коржа. Приготовьте такой бисквит и у вас будет отличная основа для торта!
Для приготовления макового бисквита для торта потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 230 г;
молоко - 160 мл;
сливочное масло - 80 г;
мука - 230 г;
мак - 50 г;
сода - 1/3 ч. л.;
ванилин - щепотка.
Первым делом залейте мак кипятком, дайте ему постоять минут 5-7. Затем откиньте мак на мелкое сито и оставьте, чтобы в
Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами
Салат с курицей, свежим огурцом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Его можно выложить слоями в один большой салатник или сделать порционную подачу. Вкус куриного мяса хорошо сочетается с орехами и черносливом, поэтому этот салат многим придётся по вкусу!
Для приготовления салата с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами потребуется:
куриное филе - 300 г;
соль - по вкусу;
яйца - 4-5 шт.;
чернослив - 120 г;
грецкие орехи очищенные - 50 г;
огурец свежий - 1 шт.;
майонез для заправки.
Для приготовления салата необходимо отварить яйца и ку
Как приготовить апельсиновый курд
Апельсиновый курд - это нежная, вкусная, ароматная универсальная крем-начинка, которая готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. Курд можно использовать в качестве прослойки для различных тортов и выпечки, начинять им пирожные и десерты (например, трубочки), его можно подавать в качестве дополнения к блинам и оладьям, им можно поливать и мороженое. Уверена, приятный цитрусовый аромат и вкус апельсинового курда понравится многим!
Для того чтобы приготовить апельсиновый курд вам потребуется:
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 300 мл;
цедра апельсина - 1 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 100 г;
яичный желток - 6 шт.;
сливочное м
Морковный бисквит с грецкими орехами
Из всего многообразия различных бисквитов мне очень нравится морковный бисквит с грецкими орехами. Он прекрасно подходит для приготовления торта. Бисквит получается пышным, ему важно дать отлежаться, а потом его достаточно просто можно будет разрезать на 3-4 коржа. В качестве прослойки для коржей можно использовать крем на свой вкус (например, отлично подойдёт крем-чиз). Очень насыщенный вкус и яркий аромат морковно-орехового бисквита никого не оставят равнодушным. Попробуйте и вы!
Для приготовления морковного бисквита с грецкими орехами потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 200 г;
морковь натёртая - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 100 г;
растительное
Суп с шампиньонами и фрикадельками
Предлагаю приготовить вкусный, насыщенный и достаточно сытный суп с шампиньонами и фрикадельками. Фарш для фрикаделек можете взять любой, какой вам нравится, у меня - смешанный из курицы и свинины. Это блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню. Уверена, аромат и вкус грибного супа с фрикадельками понравятся всей семье!
Для приготовления супа с шампиньонами и фрикадельками потребуется:
фарш любой (у меня курино-свиной фарш) - 250 г;
картофель - 3 шт.;
лук - 1,5 шт.;
шампиньоны свежие - 120 г;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 2 литра;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст.
Показать ещё