Для хозяек, которых утомляет лепка пельменей, есть отличный рецепт ленивых пельменей. Они готовятся достаточно легко, но ничем не хуже классического варианта. Предлагаю приготовить ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке. Благодаря запеканию в соусе, блюдо получается нежным и сочным. В качестве дополнения к ленивым пельменям можно подать салат из свежих овощей. Удивите своих близких и порадуйте новым блюдом!
Для приготовления ленивых пельменей в сметанном соусе в духовке потребуется:
фарш любой (я взяла смешанный фарш) - 600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо - 1 шт.;
вода - 150 мл;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для обжаривания пельменей);
мука пшеничная - 2,5-3 стакана (в тесто) + 1 ст. л. (для подпыла стола);
соль - щепотка.
Стакан объёмом 200 мл.
ДЛЯ СОУСА:
сметана - 100 г;
вода - 75 мл;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 50 г.
Приготовление ленивых пельменей начните с замешивания теста, для этого в миске соедините воду, яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, соль, хорошо перемешайте вилкой.
Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте вилкой.
Всыпьте второй стакан муки. Перемешивайте вилкой, пока тесто не соберётся в комочки. Затем, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.
Тесто должно получиться туговатым, но эластичным, не прилипающим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Подготовьте начинку для ленивых пельменей, для этого выложите в миску фарш, добавьте к нему очищенную луковицу, натёртую на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте получившийся фарш и отставьте в сторону.
По прошествии 20 минут разделите тесто на две равные части.
Подпылите стол 0,5 столовой ложки муки. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером, примерно, 24 см на 36 см. Чем тоньше у вас получится пласт, тем лучше, но не увлекайтесь. Важно, чтобы на тесте не было разрывов!
Визуально разделите фарш на две части. Одну часть фарша распределите по раскатанному пласту теста.
С широкой стороны раскатанного теста начните закручивать тесто в рулет. Закручивайте очень аккуратно и равномерно!
Переверните рулет швом вверх и слегка прижмите пальцами место шва.
Нарежьте рулет на кусочки шириной около 2 см. Подобным образом сделайте заготовки ленивых пельменей из второй части теста и оставшегося фарша.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. На сильном огне обжарьте заготовки ленивых пельменей с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные ленивые пельмени выложите в форму для запекания в один слой.
Для приготовления соуса в отдельной миске смешайте сметану с водой и солью (соль добавляйте по вкусу).
Получившимся сметанным соусом залейте ленивые пельмени. Соус не должен полностью покрывать их. Сверху, на каждый ленивый пельмешек, положите по кусочку сливочного масла. Накройте форму с ленивыми пельменями в сметанном соусе фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Через указанное время откройте духовку и снимите фольгу. Сметанный соус должен полностью впитаться в ленивые пельмени. Блюдо готово!
Подавайте ленивые пельмени со свежими овощами или салатом. Эти ароматные, мягкие и очень вкусные пельмешки отлично впишутся в ваше повседневное меню!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2596
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев