Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления в домашних условиях глазированных сырков в шоколаде. Этот десерт выглядит потрясающе, он необычайно вкусен, а готовится совершенно просто и быстро. Такие сырки понравятся и взрослым, и детям. В середину сырков можно поместить любые ягоды, орешки или кусочек шоколада, я добавила изюм. Можно вообще ничего не класть - всё по вашему желанию! Я использовала тёмный шоколад 73%, можете заменить его на молочный. Из данного количества продуктов получится 3 глазированных сырка в шоколаде.
Для приготовления глазированных сырков в шоколаде вам потребуется:
творог мягкий, но не мокрый - 200 г;
сахарная пудра - 30 г;
масло сливочное - 30 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
шоколад (у меня тёмный, 73% какао) - 100 г;
изюм (или другие ягоды, орехи) для начинки - по вкусу (по желанию).
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре в течение часа. К творогу добавить масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Тщательно растереть творожную массу ложкой (или вилкой). Масса должна быть практически однородной.
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить кусочки шоколада на водяной бане (или в микроволновке).
С помощью кисточки силиконовые формочки для кексов полностью смазать внутри растопленным шоколадом, поместить в холодильник на 10 минут. После этого смазать вторым слоем растопленного шоколада и отправить в холодильник ещё минут на 10. Шоколад должен полностью застыть.
По прошествии времени достать силиконовые формочки из холодильника и разложить в каждую формочку творожную массу (до половины высоты формы), в серединке разместить по несколько ягод изюма (или других ягодок, или орехов, можно и вовсе ничего не добавлять).
Далее разложить оставшуюся творожную массу по формочкам доверху, разровнять.
Сверху покрыть всё оставшимся растопленным шоколадом.
Отправить десерт в холодильник, как минимум, на 1 час. Глазированные сырки хорошо застынут и их с лёгкостью можно будет извлечь из формочек.
Очень вкусные глазированные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, украсить и можно подавать к столу. Этот нежный десерт несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2053
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев