Рецепт быстрого приготовления тортика без выпечки всегда может выручить хозяйку. Я предлагаю приготовить вкусный тортик к чаю из печенья с заварным кремом. Тортик получается сочным, пропитанным и очень вкусным. Печенье для торта можно взять песочное, сдобное, "Топлёное молоко" и т.д. Попробуйте, десерт готовится и просто, и достаточно быстро, а получается очень вкусным!
Для приготовления торта из печенья с заварным кремом потребуется:
печенье (у меня печенье сдобное "Полечки" с кокосом, можно использовать "Юбилейное", "Топлёное молоко" или другое песочное печенье) - 600 г.
ДЛЯ КРЕМА:
молоко - 0,5 литра;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 120 г;
мука - 2 ст. л.;
масло сливочное - 120 г.
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, полежав при комнатной температуре. Приготовим заварной крем, для этого возьмем алюминиевую кастрюльку (в эмалированной крем может пригореть!) и вобьём в неё яйца, добавим сахар и муку.
Перемешаем ингредиенты между собой до однородности.
Добавляем к смеси молоко и снова перемешиваем до однородности.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим крем до загустения, непрерывно помешивая (около 8-10 минут). Выключаем огонь и даём нашему заварному крему остыть.
Я охлаждаю такой крем, ставя в миску с ледяной водой. Крем должен охладиться полностью. В процессе остывания крем ещё сильнее загустеет.
Охлаждённый крем взбиваем миксером до воздушности (около 5-7 минут).
Добавляем к крему размягченное сливочное масло и взбиваем ещё 8-10 минут.
Вот такой заварной крем у нас получается.
Далее берём наше печенье (я для приготовления этого тортика использовала сдобное печенье "Полечки" с кокосом, вы можете использовать печенье "Топлёное молоко", "Юбилейное" или другое песочное печенье).
В форму с высокими бортиками (у меня форма диаметром 24 см) выкладываем слой печенья, чтобы оно покрывало дно формы.
Затем покрываем слой печенья 6-7 столовыми ложками заварного крема.
Далее снова выкладываем слой печенья, покрываем его 6-7 столовыми ложками крема и продолжаем выкладывать слоями печенье и крем, пока не закончится практически всё печенье.
Верхним слоем торта должен быть заварной крем. Оставим немного печенья для посыпки верха нашего тортика (грамм 90 будет достаточно). Растираем оставшееся печенье в крошку и посыпаем верх нашего торта.
Накрываем форму с тортом из печенья с заварным кремом плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Наш тортик готов! Нарезаем его на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.
Он получается очень вкусным, нежным и пропитанным. Приготовьте этот простой торт из печенья с заварным кремом по этому рецепту и, я думаю, что он вам непременно понравится. Да и времени на его приготовление вам потребуется совсем немного!
Приятного чаепития вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1980
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев