Лапша, приготовленная с фрикадельками в сковороде, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Лапшу можно взять, конечно, и покупную, я же решила использовать домашнюю лапшу [/node/1749]. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша (я использовала свиной фарш). На приготовление этого блюда потребуется не очень много времени, а в результате вы получите полноценный обед или ужин, который понравится всей семье!
Для приготовления фрикаделек с лапшой на сковороде вам потребуется:
лапша сухая (покупная или приготовленная в домашних условиях) - 150 г;
свиной (или другой мясной) фарш - 180-200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
зелёный лук - несколько перьев (по желанию);
морковь - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (по желанию);
мясной бульон горячий (или горячая вода) - 150-200 мл.
Морковь и лук очистить. Подготовить лапшу (я использовала короткую домашнюю лапшу [/node/1749], но подойдёт и покупная). Отваривать её предварительно не нужно.
Половину луковицы мелко нарезать и вместе с измельчённым зелёным луком (немного нарезанного зелёного лука оставьте для подачи), солью, паприкой и молотым чёрным перцем добавить в мясной фарш.
Тщательно фарш перемешать.
Сформировать из фарша влажными руками небольшие (с грецкий орех) фрикадельки.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё 0,5 луковицы, нарезанной на небольшие кусочки, и натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжарить овощи до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне. Затем добавить лапшу и влить горячий подсоленный бульон (или воду). Лапша должна быть практически покрыта бульоном (или водой).
На лапшу выложить подготовленные маленькие фрикадельки.
Прикрыть сковороду крышкой, довести бульон (или воду) до кипения, а затем готовить лапшу с фрикадельками на самом медленном огне около 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.
Вкуснейшую лапшу с фрикадельками, приготовленную в сковороде, подать к столу в горячем виде. Такое блюдо нужно готовить только на один раз!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1750
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев