Хочу предложить рецепт идеальных дрожжевых блинов на молоке. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными, с множеством дырочек. Такие блины можно подать как со сметаной, так и с вареньем или со сгущёнкой. В состав блинного теста входит растительное масло, поэтому сковороду я смазывала только перед жаркой первого блинчика. Приготовьте блины по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся!
Для приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке вам потребуется:
мука - 300 г;
молоко - 300 мл;
вода - 200 мл;
растительное масло - 70 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед выпечкой первого блина;
сахар - 60 г;
яйцо - 3 шт.;
дрожжи сухие - 7 г;
соль - щепотка.
Соединить сахар и яйца в глубокой миске.
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера в течение 1 минуты.
Затем влить тёплое молоко, растительное масло и всыпать дрожжи.
Перемешать миксером и всыпать муку.
Масса получится однородной и гладкой, не жидкой.
Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов), всыпать соль.
Перемешать миксером и оставить в тёплом месте на 1 час.
Масса увеличится в объёме и вся поверхность будет в пузырьках.
Перемешать тесто и оставить ещё на 30 минут. По прошествии времени можно приступать к выпечке блинов. Тесто будет воздушным и в меру густым.
Хорошо разогреть сковороду. Сковородку смазываем тонким слоем растительного масла только перед выпечкой первого блинчика. Половником влить в сковороду небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
Жарить дрожжевой блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В дальнейшем можно жарить блины, не смазывая сковороду маслом (растительное масло присутствует в блинном тесте). Таким образом пожарить все блинчики.
Дрожжевые блины, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными. Такие блинчики многим придутся по вкусу, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1393
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев