Предлагаю вам заготовить кисло-сладкие огурцы на зиму. Эти огурчики получаются необычайно вкусными, похожими на магазинные. Главная особенность этого рецепта в том, что в банки с огурцами кладётся только чеснок, а никакой зелени, хрена, перца и т.д. не требуется. В маринад ничего кроме соли, сахара и уксуса добавлять не нужно. Эти хрустящие, кисло-сладенькие огурчики можно подавать к различным блюдам или готовить с ними салаты. Такие маринованные огурцы, наверняка, вам понравятся, попробуйте! Расчет продуктов дан на 3 литровые баночки огурцов.
Для приготовления кисло-сладких огурцов на зиму потребуется:
огурцы свежие (средние) - 1,4-1,5 кг;
чеснок - 6 зубчиков.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 1 литр;
сахар - 200 г;
соль крупная - 2 ст. л.;
уксус 9% - 200 мл.
В холодной воде замочить огурчики, примерно, на 2-3 часа, после чего хорошенько вымыть.
На дно хорошо вымытых литровых банок поместить по 2 очищенных зубчика чеснока.
Заполнить банки огурцами, вкладывая их поплотнее.
Для приготовления маринада довести до кипения 1 литр воды, всыпать соль, сахар, после закипания воды варить на медленном огне, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавить уксус, довести маринад до кипения, снять с огня и остудить до тёплого состояния.
Залить огурцы тёплым маринадом.
В большую кастрюлю налить холодную воду, на дно выложить мягкую тряпочку и поместить банки с огурцами. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Баночки с огурцами прикрыть предварительно прокипячёнными крышками. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь. Когда вода закипит, огонь сделать минимальным и стерилизовать огурцы минут 5-7 с момента закипания воды.
Банки с очень вкусными кисло-сладкими огурцами, приготовленными на зиму, закатать, перевернуть, а затем укутать до полного остывания. Хранить такие огурчики можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1247
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2