Тунец, картофель, помидоры, варёные яйца, лук. Все продукты порезать, кроме белка, заправить майонезом, сформировать шар. Украсить натёртыми белками и оливками, посыпать зеленью.
Салат " Черепашка".
1 слой: 4 белка натереть.
2 слой: ветчина 200 г, нарезать кубиками.
3 слой: 2 шт лука, мариновать кольцами.
4 слой: сыр 100 г, натереть.
5 слой: яблоки кислые 2 шт.
6 слой: сухарики.
7 слой: натёртые желтки. Все слои промазать майонезом.
8 слой посыпать орехами. Нарисовать сеточку с майонеза
Салат "Подсолнух"
Укладываем слоями:
1 слой: жаренные грибы,
2 слой: отваренный картофель, смазать майонезом,
3 слой: капчёная грудинка,
4 слой: тёртые белки, смазать майонезом,
5 слой: тёртые желтки. Украсить посыпав маком и вокруг выложить чипсами.
Салат " Змейка" Для этого уркашения салата очень подходит салат "Оливье"
Отвареннный картофель, варённые яйца, колбаска, ваённая морковь, зелёный лук, солёные огурчики всё нарезать кубиками и заправить майонезом (у меня майонез смешанный со сметаной), украшаем "Змейкой"
Салат «Подсолнух» с печенью трески.
3-4 картофелины
зеленый лук
1 банка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы
Первый слой - вареная картошка, натертая на терке. Второй слой - майонез Третий слой - зеленый лук. Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке, смазать майонезом, затем- желток. На желтке майонезом рисуем сеточку. В середину каждой ячейки нужно положить маслину.
Вокруг тарелки сделать окантовку из чипсов. Можно нижним слоем(под чипсы) выложить зеленью петрушки или салатом.
Салат " Кролик".
4 варёных яйца,1луковица, 300-400 г отварного куриного филе, 1/3 банки маринов.корнишонов, 100 г сыра полутвёрдых сортов. Соль, перец, майонез - по вкусу. Ушки - 2маленьких листа пекинской капусты; глазки, нос - маслины. Лук,куриноефиле, корнишоны и яйца нарезать мелким кубиком (белок от 2 яиц оставитьна шубку кролика, натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртогосыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика).Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, форму кролика. Посыпать тёртым белком, потом тёртым сыром так, как вам нравится. Вставить ушки, глазки и носик.
Салат "Рыбки в пруду".
1 слой: картофель, отварить и натереть.
2 слой: морковь (2 шт) - натереть и лук (2 шт) - нарезать кубиками. Обжарить на масле.
3 слой: баночка шпрот. Размять вилкой.
4 слой: 50 г натёртого сыра.
5 слой: 2 яйца отварить и натереть.
6 слой: майонез смешанный с чесноком. Украсить зеленью и шпротами.
Салат"Шишка" Куриная грудка - 500 гр.
Шампиньоны свежие - 500 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 гр.
Миндаль - 2 горсти.
Майонез - 300 гр.
Салат выкладывается слоями, между слоями майонез.
1 слой - отварная куриная грудка, мелко порезанная и обжаренная на раст. масле
2 слой - грибы шампиньоны, мелко порезанные и обжаренные на раст. масле
3 слой - отварная морковь, натертая на терке
4 слой - отварные яйца, натертые на терке
5 слой - сыр на терке + майонез, этой массой обмазать весь салат
Обложить весь салат миндалем и украсить веточкой зелени.
Салат "Клубничка"
Уложить слоями!
1).отварной картофель
2). куриная грудка, обжаренная
3). помидор
4). тёртый сыр
5). мелко нарезанный болгарский перец (красный) Все слои смазать майонезом! Уложить салат слоями в форме "Клубнички" на блюдо. Из веточки зелени сделать листики.
Салат "Чёрная роза"
-филе селёдки 3-4 шт.
-картошка 3 шт.
-морковка 2 шт.
-свекла 3 шт.
-лук 1 шт.
Всё нарезать кубиками и заправить майонезом.
Выложить на плоское блюдо горкой.
1 свеклу отварить, порезать тонкими полукольцами,от центра салата выложить розу.
Салат " Черепаха"
4 яйца, 150 г мясо куриное (копченое), 1 шт лук-порей, 2 шт яблоки, 100 г сыр, 150 г грецкий орех. Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
Салат "Лесная полянка"
Грибы (опята) — 200 г
Укроп
Петрушка — 300 г
Грудка куриная — 300 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Сыр — 200 г
Майонез
Морковь — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 3 шт
Салат укладывается слоями. Взять два одинаковых блюда.
Одно блюдо выложить фольгой или пленкой. На него разложить грибы шляпками вниз, мелко нарезать зелень и засыпать грибы слоем 1, 5 см. Отварную курицу мелко нарезать, перемешать с майонезом, выложить сверху зелени. Огурцы мелко нарезать и выложить следующий слой. Сыр натереть на терке и выложить следующий слой. Свежую морковь натереть на терке, перемешать с майонезом и выложить слоем. Яйца мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить следующий слой. Отварной картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить очередной слой. Накрыть вторым блюдом и перевернуть, снять фольгу.
Салат "Ромашка".
листья салата. варенный рис. горбуша (консервы). лук. морковь. свежий огурец. яйца. майонез.
рвем листья салата и укладываем на салатницу. сверху выкладываем варенный рис и смазываем майонезом. сливаем с консервы горбуши жидкость, давим куски вилкой и выкладываем на рис. Смазываем майонезом. сверху мелко резанный лук и майонез. обжариваем морковь и выкладываем на лук. сверху нарезаем огурцы и смазываем майонезом. режем соломкой белки яиц (это будут лепестки ромашек) из тертого желтка делаем сердцевину.
САЛАТ"ЗМЕЙКА" ПродуктыКартофель - 4 шт.Яйца - 4 шт.Плавленый сырок - 3 шт.Горбуша в масле - 2 банкиМайонез - 250 гЧеснокМаслины или огурцы маринованные для украшения.
1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.
Салат «Белая береза».
Куриная грудка;Шампиньоны;Яйца;Свежие огурцы;Репчатый лук;Чернослив;Майонез;Растительное масло,Зелень.
Приготовление:
Половину упаковки свежих шампиньонов (200 г) моем и шинкуем. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Отвариваем грудку, остужаем и нарезаем длинными тонкими брусочками. Также режем и огурцы (2 шт.). Отваренные вкрутую яйца (2 шт.) натираем на терке. Чернослив (штук шесть) замачиваем минут на пять и даем ему обсохнуть.
Начинаем собирать салат, промазывая каждый слой майонезом и приправляя солью:
обжаренные с луком грибы,куриное мясо,яйца,огурцы.
Самый верхний слой обильно смазываем майонезом и выкладываем чернослив, имитируя полоски на березовой коре. Украшаем зеленью на свое усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев