Рис с вермишелью
1 мультистакан вермишели, 1 мультистакан риса,
2 мультистакана горячей воды, 1 луковица, соль по вкусу,
масло (можно оливковое).
Замочить рис. Положить в кастрюльку мультиварки вермишель, лук, налить масло и включить режим выпечка на 50 минут.
Вначале обжаривать вермишель (ее нужно частенько помешивать).
Когда вермишель обжарится, положить рис, соль и пере мешать. Налить воду, закрыть крышку и включить режим плов.
Простой рис
3 мультистакана риса, 1 луковица,
1 перец болгарский, соль, перец по вкусу,
вода горячая кипяченая, 3 ст. ложки масла подсолнечного.
В кастрюльку мультиварки положить все продукты, соль, перец, масло. Налить воду чуть выше риса, перемешать, закрыть крышку и включить режим плов.
Рис с цветной капустой и брокколи
1/2 моркови, порезанной брусочками,
по 4 соцветия цветной капусты и брокколи,
1 мультистакан риса, 1/2 мультистакана воды,
1 помидор, специи по вкусу.
В кастрюльку налить чуть-чуть растительного масла, добавить морковь, капусту, насыпать рис, соль, специи, воду, помидор.
Включить режим плов (40-45 минут), перемешать. Блюдо готово.
Рис с копчеными колбасками
1 мультистакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица,
1 сладкий перец, 1 ст. ложка томатной пасты,
5 копченых колбасок, 2 мультистакана воды,
1 ч. ложка соли, растительное масло.
Мультиварку включить на программу выпечка. Налить масло, подогреть и положить порезанный лук. Немного обжарить до прозрачности. Добавить нашинкованную морковь. Немного обжарить. Затем добавить перец, порезанный кусочками. Потушить.
Положить кружочки колбасы, обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать. Потушить. Мультиварку выключить.
Положить рис, залить подсоленной водой. Включить программу плов на 40 минут. Готовить до сигнала, затем перемешать.
Рис с морепродуктами
Одна мерная чашка риса, замороженные морепродукты,
2 сладких перца, 1/2 луковицы, кукуруза.
Морепродукты разморозить. Высыпать в мультиварку рис, сверху лук и морепродукты, залить 4 мерными чашечками воды.
Перец и кукурузу лучше добавить в конце варки. Поставить режим плов.
Рис для суши
3 листа нории, 2 стакана риса, рисовый уксус, соль,
сахар, рыба, огурец.
Отварить рис в мультиварке. На три листа нори: 2 мультистакана риса для суши и два мультистакана воды (рис очень хорошо промыть), режим гречка на 40 минут. Как только время закончится, залить рис раствором рисового уксуса, сахара и соли, по вкусу, перемешать.
Рассыпчатый рис
2 мерные чашки риса, 1-1/2 ч. ложки соли,
чеснок свежий или сушеный - по вкусу,
оливковое масло - по вкусу,
4 мерные чашки воды.
Рис промыть до прозрачной воды. Положить в кастрюлю промытый рис, соль, несколько долек чеснока (по желанию), можно целую головку, налить холодную воду. Готовить в программе гречка. После окончания программы добавить оливковое масло, перемешать.
Если не класть свежий чеснок сразу, то потом, после приготовления можно добавить сушеный чеснок, он придает рису пикантность, с ним даже вкусней, чем со свежим.
Рис с креветками
2 мерных стаканчика длиннозернистого риса,
500 г креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сливочного масла, петрушка свежая.
Рис засыпать в мультиварку, налить воды до отметки, соответствующей 2 стаканам.
Закрыть крышку, включить режим гречка.
Креветки, если они замороженные,- разморозить. На сливочном масле обжарить чеснок и петрушку. Добавить креветки.
Жарить всего несколько минут, чтобы креветки не стали жесткими.
После того как прозвенит сигнал, что рис готов, открыть крышку, переложить креветки, посолить, приправить перцем.
Все хорошо перемешать. Закрыть крышку и оставить мультиварку в режиме подогрев на 7-10 минут, чтобы все пропарилось вместе.
Рис чесночный с курицей
3 стакана длиннозернистого риса, 3 стакана воды,
2 ст. ложки кунжутного масла, 2 кубика куриного бульона,
1/2 стакана растительного масла, 1 стебель зеленого лука,
2 зубчика чеснока (раздавить), 5 см корня имбиря,
1 куриный окорочок.
Положить в мультиварку рис, воду, кунжутное масло, бульонные кубики, растительное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь.
Размешать, сверху положить куриный окорочок. Включить мультиварку в режиме рис.
Рисовая каша
5 ст. ложек риса для каши, 350 мл холодного молока,
1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сливочного масла.
Положить рис в кастрюлю мультиварки и залить холодным молоком. Добавить все остальные ингредиенты.
Установить меню в режим молочная каша. После сигнала о том, что каша готова, положить сливочное масло.
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и орехами кешью
1 ст. ложка растительного масла,
1 и 1/2 стакана длиннозернистого риса,
400 г кокосового молока, 500 мл куриного бульона,
1/2 ч. ложки молотого куми на (зиры),
1/2 ч. ложки молотого кориандра, щепотка молотого красного перца,
1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотой куркумы или карри,
1 лавровый лист, 1/2 стакана изюма,
3/4 стакана орехов кешью (половинками).
Нагревать рис в горячем масле в режиме выпечка. Затем добавить остальные ингредиенты и включить режим рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4