Гpечка по-селянски
2 чашки мультиварки гречневой крупы,
3 чашки мультиварки бульона,
2 луковицы, 100 г масла сливочного,
450 г грибов, соль - по вкусу, 1 ст. ложка сметаны.
Положить растопленное масло, мелко нашинковать лук, замороженные грибы, перемешать. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить. Выбрать режим гречка.
Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.
Гpечневая каша молочная
1 стаканчик гречки, 1 стаканчик воды,
2 стаканчика молока, 2-3 ст. ложки сахара, соль,
1 ст. ложка сливочного масла.
Промыть хорошо гречку. Положить ее в мультиварку. Добавить сахар, щепотку соли и масло. Все перемешать. Залить водой и молоком. Поставить в режим молочная каша.
Когда режим закончится, открыть крышку, перемешать.
Можно дать постоять 5 минут на подогреве.
Гpечка с курицей
1 стаканчик гречки, 350 г курицы,
2-3 ложки сметаны,
1 луковица, 2 морковки, соль, перец.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковку нарезать полосками или натереть на терке.
Лук, морковь и курицу уложить в мультиварку. Поставить в режим выпечка на 25 минут. Выключить режим.
Добавить сметану, посолить, приправить перцем. Перемешать хорошо.
Всыпать гречку, перемешать. Закрыть крышку. Включить режим гречка на 35-40 минут.
Гречка с курицей и черносливом
2 куриных окорочка, 3 зубчика чеснока,
5 штук сушеного чернослива, 1 стакан гречки,
соль, 2 ст. ложки сметаны, приправа для курицы.
Куриные окорочка нарезать. Уложить в мультиварку на дно.
Посыпать приправой. Добавить чернослив и чеснок, добавить сметану. Посолить и хорошо перемешать все вместе. Всыпать гречку. Добавить 1 стакан воды. Поставить в режим плов. Готовить около 1 часа.
Гречка с курицей и помидорами
500 г куриных окорочков, 2 ст. ложки томатной пасты,
1 стакан воды, соль, перец, 1 стакан гречки, 1 помидор,
1 луковица, 1 морковка.
Нарезать куриные окорочка. Натереть морковку, нарезать лук и помидоры.
Сложить курицу в мультиварку. Добавить овощи. Посолить, приправить перцем. Всыпать гречку. Томатную пасту развести 1 стаканом воды, влить в курицу. Поставить мультиварку в режим тушение на 1 час.
Морковь очистить, разрезать поперек пополам. Лук очистить и не разрезать. Нарезать курицу небольшими кусками.
Положить курицу, морковь, лук, лавровый лист и перец в мультиварку. Поставить в режим тушение на 3-4 часа. Когда бульон будет готов, вынуть овощи и лавровый лист. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
Гречка с рыбой
300 г рыбы (филе), 3 зубчика чеснока, 50г сыра,
1 стаканчик гречки, 1 луковица, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки растительного масла.
Нарезать рыбу небольшими порционными кусочками. Нарезать лук. Добавить растительное масло в мультиварку. Поставить в режим выпечка. Добавить в мультиварку лук и гречку. Готовить 10 минут.
Сметану смешать с выдавленным чесноком.
Выключить режим выпечка. Открыть крышку. Вьложить поверх гречки рыбу. Добавить 1/2 стаканчика воды. Посолить, приправить перцем. Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить на тушение на 40 минут. Выключить режим.
Открыть крышку перемешать.
Гpечка с консервированной рыбой
1 банка рыбныx консервов, 1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец,
1 стаканчик гречки.
Добавить в мультиварку гречку и 1 столовую ложку масла. Добавить 1 стаканчик воды. Поставить в режим гречка. Приготовить гречку.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить кетчуп и сметану.
Переложить рыбную массу к гречке. Посолить, поперчить.
Перемешать. Поставить на тушение на 15 минут.
Гpечка с грибами
250 г грибов (шампиньонов), 1 луковица, 2 ст. ложки
сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны,
2 стаканчика гречки, соль, перец.
Мелко нарезать луковицу и грибы. Добавить в мультиварку масло. Включить режим выпечка, добавить лук и грибы. Готовить 10 минут. Открыть крышку, перемешать. Добавить гречку, сметану и 1 стаканчик воды. Хорошо посолить и приправить
перцем. Поставить в режим плов. Когда режим выключится, хорошо перемешать.
Гpечка с грибами и морковью
1-2 моркови, 1-2 луковицы, 100 г грибов,
2 мультистакана гречки, 1 ч. ложка соли, 4 стакана воды.
Тушить в режиме выпечка на оливковом масле натертую на крупной терке морковь, нарезанные репчатый лук и грибы.
Добавить гречку, воду, соль. Переключить мультиварку на режим гречка.
Гpечка с тушенкой
1 луковица, 1/2 банки тушенки, 1 стаканчик гречки, соль,
перец, 2 лавровых листа.
Мелко нарезать луковицу. Положить лук, тушенку, гречку, лавровый лист в мультиварку. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать. Влить воды до отметки 1 стакан. Закрыть крышку, поставить в режим плов. Готовить около 40 минут.
Гречка с фаршем
350 г говяжьего фарша, 1 стакан гречки, 1 морковь,
1 луковица, 1 помидор, соль, перец.
Мелко нарезать лук, натереть морковку, нарезать кубиками помидор. Уложить в мультиварку овощи и фарш. Посолить, приправить перцем. Закрыть крышку и готовить в режиме выпечка 15 минут. Открыть крышку, перемешать, разбивая деревянной
лопаточкой фарш до однородного состояния. Всыпать гречку.
Снова перемешать. Поставить в режим гречка. Если вы любите рассыпчатую гречку, то воды добавлять не нужно.
Гречка с мясом
300 г говяжей вырезки, 1 луковица, соль, перец,
2 лавровых листа, 1 стаканчик гречки,
1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки растительного масла.
Вырезку нарезать кусочками. Нарезать мелко лук. В мультиварку налить растительное масло. Добавить мясо, лук, лавровый лист. Посолить и приправить перцем. Поставить
в режим тушение на 1 час.
Гречка с баклажанами
1 баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан гречки,
2 ст. ложки сметаны, зелень,
2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Нарезать баклажан кубиками. Лук нарезать полукольцами. На сливочном масле в режиме выпечка готовить баклажаны с луком 15 минут. Затем открыть крышку. Всыпать гречку, перемешать хорошо. Влить половину стакана воды. Посолить, приправить перцем и поставить в режим гречка.
Тем временем выдавить чеснок, нарезать мелко зелень (укроп, петрушку или кинзу). Смешать чесноки зелень со сметаной.
Когда гречка будет готова, открыть крышку. Добавить сметану с зеленью и чесноком. Перемешать. Оставить в режиме подогрев на 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12