Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант" ================================== Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная! потребуется: Баклажаны — 2 кг Помидоры — 1,5 кг Болгарский перец — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г Фасоль сухая белая — 500 г Масло растительное без запаха — 350 г Уксус (9%) — 100 мл Соль (с горкой) — 2 ст. л. Сахар — 1 стак. Способ приготовления салата: 1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры. 2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно
Салат "Белая ночь".
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
150 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1.Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2.Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3.Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4.Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать м