Готовое тесто позволяет быстро и легко приготовить вкусные чебуреки с мясом. В этом рецепте описывается удобный способ их формирования. В качестве начинки используется мясной фарш с репчатым и зелёным луком.
Необходимые продукты:
- Слоёное дрожжевое тесто - 450 г
- Мясной фарш (у меня свинина и куриное филе) - 330 г
- Репчатый лук - 100 г
- Зелёный лук - 20 г
- Вода (для фарша) - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Мука (для работы с тестом) - 25 г
- Рафинированное растительное масло - 100 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры.
2. Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, а зелёный лук мелко нарежьте.
3. В фарш добавьте репчатый и зелёный лук, соль и молотый перец.
4. Перемешайте до однородной массы.
5. Затем влейте воду и снова перемешайте. Возможно, потребуется чуть больше или меньше воды в зависимости от влажности фарша. Фарш должен быть сочным, но сохранять форму. Накройте фарш и положите в холодильник на 15-20 минут.
6. Оттаявшее тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой. У меня два листа теста размером 10х29 см.
7. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размером 25х51 см.
8. Разрежьте раскатанный пласт на 3 одинаковые части размером 17х25 см.
9. Каждую часть теста сложите пополам.
10. Накладывайте все три заготовки друг на друга.
11. Ножом (или накрыв тарелкой) обрежьте два угла с противоположной сгибу стороны.
12. Получатся полукруглые заготовки.
13. Из одного листа получилось 3 заготовки.
14. Таким же образом сформируйте ещё 3 заготовки из второго листа теста. В итоге получится 6 заготовок. При таком способе формирования теста расходуется очень экономно, лишнего теста почти не остается.
15. Раскройте заготовку и на одну половину теста выложите 1/6 часть фарша. Края теста, где нет фарша, слегка смочите водой.
16. Хорошо слепите края теста, формируя чебурек.
17. Края можно обрезать фигурным ножом или запечатать вилкой.
18. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Выложите чебуреки на сковороду.
19. Обжаривайте чебуреки на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
20. Готовые чебуреки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев