Поэтому основное назначение картофеля дюшес – гарнир к праздничным блюдам из мяса. То есть используется и как дополнение к нему, и как декор.
На 4 порции:
- 600 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Духовку разогреть до 180°С.
3. Вареный картофель тщательно размять в пюре.
4. Пюре должно быть сухим. Если оно получилось немного водянистым, нужно добавить в него сливочное масло и подсушить. Для этого кастрюльку с пюре ставим на слабый огонь и держим на нем, энергично мешая от дна.
5. Подсушенное таким образом пюре снять с огня, добавить желтки и хорошо размешать.
6. Выложить пюре в кондитерский мешок (насадка как для розочек из крема) и отсадить похожие розочки на противень, смазанный растительным маслом.
7. Смазать розочки из пюре растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
8. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета.
Поскольку на запекание требуется всего 5-10 минут (зависит от вашей духовки), картофель дюшес ставится в духовку незадолго до подачи на стол. Но отсадить его на противень вы можете заранее, только накройте чем-нибудь, чтобы он не подсох сверху. А в час икс вы просто смазываете его маслом и запекаете.
Подается картофель дюшес сразу, горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев