Ингредиенты на соте из овощей
сладкий перец – 5 штуки;
перец черный и душистый — по 1/2; ч. ложки;
соль — по вкусу;
баклажаны – 4 штуки;
помидоры – 4 штуки;
масло растительное;
лук репчатый – 3 штуки;
морковь – 2 морковки;
базилик – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления соте из овощей
Тщательно перемоем все овощи.
Баклажаны очистим от кожуры и порежем кубиками.
Разогреваем сковороду, выкладываем на нее баклажаны, обжариваем, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
Перец режем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.
Лук, морковь чистим и режем небольшими кусочками.
Выкладываем последние порезанные ингредиенты на сковороду.
Обжариваем все овощи, после чего уменьшаем огонь и оставляем тушиться.
В это время берем помидоры, очищаем от шкурки и добавляем их в сковороду. Тушим еще десять минут.
После чего посыпаем блюдо смесью пряностей (перец черный, перец душистый, соль и базилик) и тушим еще две минуты. Все, блюдо готово!
Подавать соте можно как горячим, так и холодным.
Обязательное условие — его нужно украсить. Конечно же, больших возможностей для оформления нет, так как блюдо жидковато, поэтому зелень – это то, что нужно. Красиво посыпаем сверху соте кинзой, петрушкой или укропом.
Блюдо отлично сочетается с мясом, а также спагетти и картофелем.
При желании такое блюдо можно использовать, как заготовку на зиму. Для этого нужно добавить 50 грамм уксуса, после чего можно закатывать соте в банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев