Рецепт этого сдобного мучного изделия относится к русской и древнеславянской кухне. Зачастую ватрушки пекут из дрожжевого, безопарного теста. В качестве начинки обычно выступает творог, а также иногда повидло либо варенье.Ватрушки с творогом рецепт
Чтобы испечь ватрушки с творогом потребуется:
Для теста:
пшеничная мука – два стакана;
сахар – столовая ложка;
растительное масло либо маргарин – две столовых ложки;
одно яйцо;
сухие дрожжи – полторы чайных ложки;
щепотка соли;
половина стакана молока;
десертная ложка ванильного сахара.
Для начинки:
стакан домашнего творога;
одно яйцо;
полторы ложки сахара;
маленькая ложка муки;
десертная ложка – ванильный сахар;
соль – небольшая щепотка.
Подробное описание приготовления пышных ватрушек с творогом:
1. Сперва сделайте тесто, в чашу миксера налейте пол стакана слегка подогретого молока, добавьте полторы ложки дрожжей и все это размешайте до полного растворения. Туда же добавьте одно яйцо, большую ложку сахара, маленькую щепотку соли, тщательно все вымешайте и, порционно всыпая муку, замешайте некрутое тесто.
2. Если мука будет впитывать больше жидкости и консистенция теста получится не мягкой, то долейте туда еще пару ложек молока. В конце вымешивания добавьте в тесто чуть подогретый маргарин и снова все хорошенько перемешайте. Замешанное тесто выложите на стол, немного домешайте его вручную, формируя ровный шар.
3. Положите замешанное тесто в миску, накройте его пленкой и поместите на полтора – два часа в теплое место для брожения. После поднятия и увеличения теста, обомните его и снова отправьте под пленку в тепло на сорок минут.
4. Дальше немного смажьте руки и поверхность стола подсолнечным маслом и выложите на нее тесто. После очередного обмятия оно будет готово. Раскатайте тесто в длинный жгут и поделите его примерно на десять одинаковых частей. Все куски скатайте в шарики и, слегка приплющивая, выложите их на смазанный противень, соблюдая интервал в пять сантиметров. Для расстойки оставьте заготовки на несколько минут.
5. В это время сделайте начинку. Через сито протрите стакан домашнего творога, вбейте в него яйцо, вымешайте, засыпьте полторы ложки сахара, чуть соли, чайную ложку ванилина и столько же муки. Старательно перемешайте начинку.
6. Сделайте в заготовках из теста углубления (дном стакана) и выложите в них по две ложки творожной начинки. Накройте ватрушки чистым полотенцем и подождите около двадцати минут. Далее осторожно смажьте ватрушки сверху желтком и спрячьте их в духовку.
7. При 200 градусах время выпечки ватрушек занимает около 12 минут. Готовые изделия выложите на решетку, и дайте их остыть. Подавайте это угощение либо с чаем/кофе, либо к завтраку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2