Простые и понятные рецепты для любителей макарон. Советские традиции таковы, что обычно мы рассматриваем макароны исключительно в качестве непритязательного гарнира. А они могут быть произведением искусства!
РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ
Что нужно:
(на 4 порции)
500 г макарон (рожки или ракушки)
200 г твердого сыра
100 мл сливок жирностью 25%
3 ст.л. панировочных сухарей
молотый мускатный орех
соль
Как приготовить макаронную запеканку:
1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.
2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.
3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
С чем только не едят макароны: сливочный и томатный соусы, грибы, бекон, морепродукты и так далее. Швейцарцы тоже внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой, но вместе с тем весьма необычный рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда!
РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
150 г твердого тертого сыра
8 ст.л. панировочных сухарей
100 г сливочного масла
Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:
1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.
3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.
РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ
Что нужно:
(на 5 порций)
500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
250 г твердого тертого сыра
200 г вареного окорока
700 мл сливок жирностью 30%
полпучка петрушки
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить макароны по-альпийски:
1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.
2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.
3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.
4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Что нужно:
(на 2 порции)
400 г спагетти
400 г куриного филе
80 г ветчины
75 г твердого сыра
100 г шампиньонов
1 помидор
100 мл воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
1 пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
свежемолотый черный перец
Как приготовить асконские спагетти:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.
7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев