Салат из свеклы, чернослива и редьки
Понадобится: 4 отварных свеклы небольших, 1 редька, ½ стакана чернослива б/к, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Как приготовить: очистить редьку и свеклу, на крупной терке по отдельности потереть. Кипятком залить чернослив, на 20мин оставить, после чего воду слить, мелко нарезать плоды. Перемешать подготовленные продукты, подсолить, полить маслом и подать к столу.
Салат из свеклы с копченой рыбой
Понадобится: 150г свеклы, 100г копченого лосося/скумбрии (филе), 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. горчицы дижонской.
Как приготовить: обмазав свеклу оливковым маслом, запечь ее до готовноти в духовке, дать остыть, очистить и кружками порезать. Размять чеснок, перемешать с уксусом и горчицей, добавить растительное масло, до однородности взбить. Вилкой разделать филе рыбы на ломтики, либо нарезать, сбрызнуть заправкой свеклу, уложить на тарелку, сверху – рыбу, подать охлажденным.
Салат из свеклы и копченой курицы
Понадобится: 400г консервированной красной фасоли, 300г копченого куриного филе грудки или бедрышек, 2-3 вареных яйца, 2 отварных свеклы, по 1 луковице и щепотке сахара,1 ст.л. растительного масла, майонез по вкусу.
Как приготовить: не крупно нарезать филе куриное, на средней терке потереть свеклу, соединить, добавить фасоль без жидкости, обжаренный на масле мелко нарезанный лук, посыпанный щепоткой сахара. Яйца отварить и мелко порубить, добавить, охладив, в салат, заправить его майонезом и перемешать.
Салат из свеклы с сельдерем и огурцами по-немецки
Понадобится: по 200г отварной свеклы и соленых огурцов, 100г отварного корня сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатного соуса, зелень.
Как приготовить: брусочками нарезать отварные овощи, огурцы – так же, добавить перемешанный с томатным соусом майонез, выложить в салатник и посыпать зеленью, подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев