Для приготовления порции блюда по рецепту "Тушеное мясо с картошкой в мультиварке" вам понадобится, естественно, мясо. Чаще всего для подобных блюд используется свинина. Свинина с картофелем в мультиварке поразит вас своей сочностью и мягкостью, несмотря на сравнительно недолгое время и простоту приготовления. Если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу свинину, или ее просто нет под рукой, то вполне подойдут и другие сорта, такие как, например, говядина или курятина. Мясо необходимо хорошенько промыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки.Следующий ингредиент - репчатый лук (одна луковица). Его следует мелко порезать и положить в чашу к мясу. Далее - картофель. Количество основных продуктов блюда (мяса и картошки) должно быть примерно одинаковым, например, по 200 грамм. Картофель нарезать небольшими кубиками и также поместить в чашу. На этом список основных, то есть необходимых, продуктов закончен. Из них может получиться самое простое блюдо - тушеное мясо с картошкой в мультиварке. Для улучшения вкусовых качеств блюда в него лучше добавить некоторое, совершенно небольшое количество овощей и специй. Чаще всего это сладкий болгарский перец и помидор, а также морковь и имбирь в качестве специи. Именно они добавят необходимую "изюминку" в ваше кушанье. Итак, морковь - 1 маленькая. Ее лучше порезать кружочками. Имбирь - чуть-чуть, около 5 грамм. Перец, помидор - количество на ваше усмотрение, но также не очень много, чтобы не перебить, а дополнить вкус основных компонентов. Их следует также мелко порезать и загрузить в наше блюдо. Не забудьте все посолить. Можно добавить перец, например, черный, а также немного зелени (на свое усмотрение, можно и без нее). Все составляющие следует перемешать и закрыть крышку мультиварки, выставив для приготовления блюда режим "Тушение" сроком на один час. Вот и все. Немного ожидания - и ужин готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев