Бутерброд с колбасой – это среднестатистический завтрак большинства российских граждан. Просто и быстро: нарезал хлеб, нарезал колбасу – бутерброд готов. И это блюдо стало совершенно обыденным и неинтересным. А что если добавить к нему такие компоненты, чтобы скучный бутерброд с колбасой стал вкуснейшим деликатесом?
Бутерброд с колбасой с соусом Тартар
Мелко нарезать 50 грамм маринованных огурцов, 1 столовую ложку каперсов и несколько перьев зеленого лука. Смешать измельченные продукты с 200 грамм майонеза, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и немного соли.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Ломтики хлеба смазать охлажденным соусом Тартар, сверху положить тонко нарезанную вареную или копченую колбасу, украсить зеленью.
Бутерброд с колбасой с горчичным маслом
Этот бутерброд вкуснее всего получается с варено-копченой колбасой типа «Сервелат». 200 грамм размягченного сливочного масла нужно хорошо растереть с 1 столовой ложкой сладкой горчицы, сразу же намазать смесь на кусочки белого хлеба, сверху разместить колбасу, украсить тонкими – почти прозрачными – кружочками лимона. Как вариант под колбасу еще можно выложить слой тонко нарезанных кружками помидоров.
Бутерброд с сырным кремом и колбасой
150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке; измельчить в чеснокодавилке 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезать небольшой пучок укропа. Смешать натертый сыр, 150 грамм размягченного сливочного масла, 50 мл сливок 20-22% жирности, укроп и чеснок. Полученной бутербродной пастой намазать ломтики хлеба, разложить колбасу, украсить тонкими кружочками огурца и веточками укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев