Прекрасный рецепт вкусного и сытного печеночного салата
1. Рецепт салата из говяжьей печенки «Сарацин».
Для такого оригинального салата потребуются такие ингредиенты:
говяжья печенка – четыреста граммов;
морковка – три штуки;
маринованные огурцы – около пяти – шести штук;
три репчатых луковицы;
зелень укропа, майонез, растительное масло и по вкусу специи.
Способ приготовления:
• Вымойте говяжью печень, удалите с нее пленку, после чего отварите субпродукт в подсоленной воде. Вареную печень остудите, и нарежьте ее некрупной соломкой. • Почистив морковку, потрите ее крупной теркой и потушите в подсолнечном масле, а затем остудите.
• Очистив репчатые луковицы, нарежьте их полукольцами и спассируйте в растительном масле, потом также остудите. Маринованные огурцы измельчите небольшими кубиками, хорошо порубите зелень укропа.
• Соедините между собой все подготовленные ингредиенты, присолите их, по вкусу поперчите, и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Салат «Сарацин» из говяжьей печени готов! Наслаждайтесь.
2. Рецепт салата из говяжьей печенки со свеклой.
В данном случае для приготовления нужно взять следующие компоненты:
пятьсот граммов говяжьей печенки;
две – три свеклы среднего размера;
репчатый лук – пять – семь небольших головок;
растительное масло, майонез и по желанию специи.
Способ приготовления салата из говяжьей печени и свеклы:
• Вымойте говяжью печенку, избавьте ее от пленок и нарежьте кубиками. Присолите продукт, поперчите его и пожарьте до готовности на подсолнечном масле. Свежую свеклу натрите средней теркой, после чего обжарьте ее.
• Почистьте луковицы и измельчите их полукольцами. Потушите овощ в растительном масле. Все подготовленные компоненты остудите.
• Дальше в плоскую емкость выложите ингредиенты слоями и такой последовательности: слой обжаренной свеклы, тонкий слой майонеза, обжаренная говяжья печенка, пассированный лук, и в финале – майонезный слой. Печеночный салат со свеклой готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев