Айран – напиток кочевников, которому уже более 15 веков. Это традиционный продукт кавказских и тюркских народов. Турецкий, башкирский, грузинский и азербайджанский напитки несколько отличаются от него составом и технологией приготовления. Их объединяет только то, что все они приготовлены на основе кефира при активной помощи молочнокислых бактерий.
Польза айрана. Чем полезен айран?
Этот напиток высоко ценим южными народами, за способность восстанавливать микрофлору кишечника. Проживание в жарких условиях, где инфекция, а особенно кишечная, распространяется моментально, заставляет иметь всегда под рукой «живое лекарство», которым и является Айран.
Он превосходно усваивается организмом, быстро выводит токсины и шлаки, повышает иммунитет, благоприятно воздействует на дыхательную, сердечнососудистую, пищеварительную системы. Является необходимым продуктом в ежедневном меню тех, кто стремится уменьшить свой вес.
Напиток способствует улучшению дыхательной функции и укреплению легких. Включает в себя огромное количество витаминов и микроэлементов, которые требуются для нормального функционирования человеческого организма. Айран можно употреблять кормящим и беременным женщинам.
Более того, нормализуя пищеварение и стимулируя аппетит, этот уникальный напиток способствует очищению кишечника от шлаков. Напиток повышает тонус организма, снижает уровень сахара и холестерина, восстанавливает силы. В сочетании с медом превращается в легкое снотворное, которое благоприятно воздействующее на нервную систему. Этот продукт подавляет гнилостные кишечные бактерии, помогает продлить здоровье и молодость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1