Шашлыки «Нежный облом»
Если вы приготовили все для шашлыков, а погода вдруг испортилась или, что еще хуже, вас подвели друзья, уехав без вас, не расстраивайтесь! Этот рецепт вам на утешение. Сначала, ничего не подозревая, вы подготавливаете продукты для шашлыков. После того, как погода испортится, можно начинать готовить блюдо поэтому рецепту. Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.
Мясо (свинина) 300 г; лук репчатый 3 шт.; помидоры 2 шт.; сладкий перец 2 шт.; баклажаны 1 шт.; майонез 200 г.
Шашлык из баранины по-казахски
Баранину нарезают кусочками, солят, перчат, сбрызгивают уксусом, перемешивают с тонко нарезанным луком и маринуют в глиняной посуде в течение 5-8 часов. Затем мясо жарят на шпажке над горячими углями. При подаче шашлык посыпают кольцами репчатого лука, замаринованного в уксусе с сахаром.
Баранина 150 г, лук репчатый 50 г, уксус (3%) 20 г, сахар 1 г, перец, соль.
Шашлык из баранины по-кавказски
Мякоть баранины без сухожилий разрезать на кубики или квадраты и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на крупной терке луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать и плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду на 4-6 часов. Маринование шашлыка должно проходить в прохладном месте, например на нижней полке холодильника. Когда мясо промаринуется, нанизать на шампуры, перемешивая мясные куски с кружками репчатого лука. Затем смазать шашлык курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над раскаленными углями. Готовые кусочки шашлыка снять с шампура, уложить на блюдо и подавать к столу, посыпав сыром, крупно нашинкованным луком (репчатым или зеленым), помидорами и дольками лимона. Отдельно к шашлыку подавать любой острый соус.
Шашлык из рыбы
Осетрину, семгу, форель (красную) режем кубиками 3 на 3 см. Маринад нарезанный ломтиками лимон. На 1 кг рыбы 3-4 лимона и любая приправа для рыбы. Рыбу перемешать с лимоном и приправами, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Жарить лучше, нанизывая на деревянные палочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шашлык по-туркестански
Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) солят и выдерживают 2-3 часа на холоде. Затем нарезают кусочками и жарят над горячими углями в мангале до готовности, периодически поливая раствором соли с перцем. При подаче посыпают тонко нарезанным луком. Баранина 110 г, лук репчатый 15 г, перец, соль.
Шашлык по-африкански (Мозамбик)
Мякоть задней ноги антилопы нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик сала-шпик, нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.
Антилопа 150 г, сало-шпик 50 г, молоко 150 г, уксус (9%) 100 г, соус томатный 200 г, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль.
Шашлык по-узбекски
Баранину, нарезанную мелкими кусочками, пересыпают нашинкованным репчатым луком и выдерживают на холоде в маринаде в течение 3-4 часов. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок курдючного сала, посыпают луком и обжаривают над раскаленными углями. Подают шашлык с луком и зеленью петрушки.
Баранина 50 г, сало курдючное 5 г, лук репчатый 22 г, мука пшеничная 3 г, зелень петрушки 8 г; для маринада: анис 0, 5 г, лук репчатый 8 г, перец красный 0, 5 г, уксус 5 г, соль.
Куриный шашлык
Выбрать кур, у которых крупные коленные суставы, помыть, снять кожу, срезать мясо с крупных костей (мелкие кости можно не удалять). Уложить мясо, порезанное кусками, в эмалированную посуду, добавить лук, нашинкованный кружочками, крупно порезанный чеснок, перец душистый и черный, лавровый лист, соль по вкусу. Залить маринадом и поставить в прохладное место на 6-8 часов. Маринад из уксуса должен быть крепким, чтобы отбить куриный дух. При жарке поливают белым вином или маринадом.
Шашлык по-кавказски
Куски баранины или свинины (весом по 35-40 г) посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем нанизать на шампуры (шпажки) и жарить над древесными углями. К шашлыку подают много зелени кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленый лук, нарезанный кольцами маринованный репчатый лук, лимон, маслины или оливки, ткемали, гранатовый сок, минеральную воду. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления (баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью).
Баранина 240г или свинина 220г, лук зеленый или репчатый 25г, специи, гарнир -150г, лимон 1/4 шт. или ткемали 30, соль. Старое мясо маринуют.
Шашлык из говяжьей вырезки
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелко рубленным луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым. Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленным зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
800 г вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г.топленого масла, 100 г зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев