ПОПРОБУЕМ (несколько рецептов)
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
баранина (филе) – 400г
сладкая горчица – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст. л.
лимон (сок) – 1 шт.
кинза (измельченная) – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
чеснок (измельченный) – 1 зубчик.
Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
Шашлык из говядины маринованый в красном сухом вине
Ингедиенты:
Говядина – 1 кг.
Лук репчатый – 5 шт.
Помидоры – 1 кг.
Вино красное сухое – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
Шашлык из баранины острый в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
баранина – 0,5 кг.
лук зеленый – 1 пучок
апельсин – 2 шт.
соус острый – 100 гр.
сок апельсиновый – 1/4 стакана
майонез – 2 ст.л
уксус яблочный – 1 ст.л
горчица – 1 ч.л
перец, соль – по вкусу
Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.
Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев