Что понадобится для приготовления для "Цохади дудьёр", закуски из вигну? Небольшой кусочек мякоти говядины, половина литровой емкости, заполненной маринованной фасолью вигна, три разноцветных болгарских перца, 7-8 долек чеснока, зеленые перья чеснока, перья от 5-6 стеблей зеленого лука, растительное масло, столовая ложка томатной пасты, красный и черный молотые перцы, щепотка зерен аниса, три лепестка от звездочки бадьяна, зерна кинзы и соль.
Готовят салат в сковороде с круглым дном - в воке. За неимением такового можно использовать и сковороду, и небольшой казан. Учитывать при замене, что все продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться в собственном соку.
Примечание по продуктам.
Фасоль можно использовать здесь свежую или мороженную. В сезон, когда помидоры хороши, вместо томатной пасты лучше брать 3-4 мясистых помидора. Масло оливковое особенно хорошо в этом салате. Болгарский перец очень важен, потому зимой лучше взять замороженный, зимний перец зачастую безвкусен и послужит лишь красивой на вид массой.
Подготовка
Кусочек мяса порежьте тонкими небольшими пластинками.
Выложите фасоль на большую разделочную доску, распрямите мотки и порежьте фасоль на фрагменты, длиной 3-4 см.
Болгарский перец разморозьте, и порежьте соломкой.
Чеснок очистите от шелухи, каждую дольку поочередно раздавите плоскостью ножа и измельчите в крошку.
Бадьян, анис и кинзу истолките в ступке до порошка.
Зелень чеснока и лука порежьте перьями со скошенным краем, длиной 2-3 см.
Приготовление
Разогрейте в воке около 100 мл растительного масла.
Отправьте в вок мясо, обжаривайте его до тех пор, пока интенсивно пузырящееся от сока масло не просветлится. Мясо сразу посолите всей мерой крупной соли. (Около чайной ложки). Помешивайте.
Далее вводите в вок весь ворох порезанной вигны. Сразу поперчите черным и красным жгучими перцами. Обжаривайте, помешивая, минут 7-8. В процессе обжарки, добавьте две трети подготовленного чеснока.
По истечении срока, добавьте томатную пасту и размешайте тщательно, чтобы паста растворилась в масле.
Сразу введите болгарский перец. Пару раз перемешайте и влейте в вок небольшое количество воды. (мл 50-70).
Добавьте оставшийся чеснок. Перемешивая, дождитесь, когда введенная вода испарится.
В процессе ожидания всыпьте подготовленную смесь специй, перемешайте.
Как только испарится вода, добавляйте зелень чеснока и лука.
Перемешайте так, чтобы зелень равномерно распределилась по всей массе. И снимите вок с огня.
Подавайте закуску горячей.
Она очень ярка видом своим и вкусом. Фасоль хрустяща, мясо мягко, букет специй благороден. На дне салатной чаши соберется замечательно вкусное масло, в которое стоит окунуть ломтик хлеба.
В общем очень хорошо все это.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1