Когда я была маленькой и училась в школе, то на большой перемене я часто бегала в столовую и покупала себе булочки сердечки с сахаром. Они были очень вкусные, что аж таяли во рту. Сегодня, я вам расскажу, как же все таки сделать булочки вкусными, такими какими мы их помним с детства.
Для этого Вам потребуется:
для теста:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.
для начинки:
сахар по вкусу
масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления теста в тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать.
3. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
4. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1