ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 2 шт.
помидоры черри 10 шт.или обычные4-5 штук средних
чеснок 2 зубчика
кинза свежая 1 пучок
соевый соус 1 ст. л.
кетчуп сладкий 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь по вкусу
кукурузный или картофельный крахмал 5 ст. л.
растительное масло для жарки во фритюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части.( обычные помидоры порезать дольками ) Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри
Обжариваем баклажаны во фритюре 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Жарить во фритюре лучше небольшими порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокий салатник сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев