Белые коржи:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Растительное масло 150 мл
Мука - 2 ст
разрыхлитель - 2 ч.л.
молоко - 150 мл
Взбивать на максимальной скорости белки, постепенно подсыпая сахар, до плотных пиков. Скорость миксера уменьшить до минимальной, по одному ввести желтки, медленно влить растительное масло, порциями вводить чередуя сухие ингредиенты (предварительно перемешать просеянную муку и разрыхлитель) и молоко. Выпекать одним коржом в большой форме (40*30 см) при 180 град., охладить, разрезать на две части - получим два белых коржа.
Корж безе:
Белки - 6 шт
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
орехи - 100 г,
кунжут - 100 г
шоколадные капли - 100 г
Белки взбивать с сахаром до белой густой массы. Отдельно перемешать сахарную пудру, кукурузный крахмал, рубленные грецкие орехи, кунжут и черные шоколадные капли. Сухие ингредиенты ввести в белковую массу, очень аккуратно перемешать, разместить на противне, сушить при 150 град. (у автора сушилось чуть больше 1 часа). Остудить. Разрезать на две части.
Крем
Черный шоколад - 100 г
сгущенное молоко (вареное) - 100 г
сливочное масло - 50 г
сливки жирные - 350 мл
сахарная пудра - 80 г
Растопить черный шоколад, добавить вареное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры. Массу немного прогреть и перемешать до однородности. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Обе массы соединить, аккуратно перемешать венчиком.
Сборка
Белый корж, часть крема, безе, часть крема, белый корж, остальной крем, безе. Украсить растопленным черным шоколадом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1