😍😍😍
Решила сегодня написать любимый рецепт хачапури по-аджарски..
Тесто мое любимое, я много из него пеку😍
Молоко стакан до краев теплое, дрожжи сухие 6 гр, 1 ст.л.сахару, соль по вкусу можно пол.ч.л., растит.масло 4 ложки.
Примерно 0,5 кг муки.
Муку добавлять частями..возможно меньше уйдет.
Сначала добавить дрожжи,сахар, соль в теплое молоко, перемешать, подождать минут 10, перемешать, масло добавить и всыпать муку по-маленьку, мешать ложкой сначала, потом замесить руками.
У меня чуток липло..я еще ложечку растит.масла добавила и замесила..оставила на час.
Начинка
Сыр сулугуни,
Брынза( если нет можно творог использовать)
Количество чем больше, тем вкуснее😋
Натереть на терке сыр, добавить немного молочка ложки три столовых, все перемешать.
А выкладывать см.фото.
Если духовка плохо печет, смажьте верхушки желтком
Выпекать примерно минут 20 при 200 гр.
В конце, отделите желток от белка и положите в серединку
Хачапури..
Подержать в духовке ещё одну минутку, достать и в серединку положить кусочек сливочного масла.
😋🥰😍
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3