Ингредиенты:
- 500 г свеклы отваренной или запеченной
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 большая морковь
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. лимонного сока
Приправы:
- лавровый лист
- перец горошком
- соль по вкусу
Для фрикаделек:
- 300 г фарша
- 1 луковица
- пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 1 яйцо
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления свекольного супа с фрикадельками:
Свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить.
Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и опустить в кипящую воду фрикадельки. Снять пену, убавить огонь и добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Бульон посолить по вкусу.
Отварную свеклу почистить, нарезать соломкой или на тереть на крупной терке и положить в бульон с фрикадельками.
Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами. Лук нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое масло и немного потушить в нем лук с морковью, до прозрачности лука, а затем добавить грибы и тушить на среднем огне пока грибы не станут мягкими. Добавить к грибам томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок, потушить еще одну минуту и выложить в кастрюлю с супом.
Суп довести до кипения и убавив огонь до минимума томить его около 40-45 минут. Для того чтобы подчеркнуть цвет свеклы в суп добавить 2-3 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам и подать горячим к столу. По желанию можно положить в тарелку ложечку-другую сметаны.
Свекольный суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1