Ингредиенты:
1,2 л воды
1 куриная грудка
полморковки или 1 маленькая
1 стебель сельдерея
3 см стебля порея
перец горошком
1 ч.л. соли(или по вкусу)
зелень (тимьян, петрушка, укроп)
Срезать с грудки филе и использовать его для самостоятельного блюда.
Овощи крупно порезать.
Кости положить в чашу мультиварки, добавить овощи, залить водой. Включить мультиварку: выбрать "Меню", режим "Кипячение", 5 мин, "Старт". По окончанию программы добавить соль, перец, тимьян, перевести в режим "Тушение" и варить 1 ч. Для приготовления прозрачных бульонов это идеальный режим, поскольку не дает жидкости слишком сильно кипеть.
Бульон можно подавать как первое, с крутонами и зеленью, а можно на его основе приготовить суп. Бульон также используется для приготовления ризотто, рагу и других вторых блюд.
Бульон можно приготовить в 2 раза больше и часть заморозить в контейнерах.
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51939420340425&_prevCmd=userAltGroups&tkn=3690
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев