Ингредиенты (для приготовления небольшой баночки конфи):
2 утиные ножки
натопленный жир с одной утки*
1 луковица
специи по вкусу
*примечание - утку нужно выбрать жирную. Дикие для конфи вообще не подходят. Чтобы натопить жир с утки: срезать с тушки весь жир и кожу. Жир порезать на кусочки, кожу сильно надрезать в нескольких местах (например, крест на крест). Поместить их в кастрюлю или сотейник с небольшим количеством масла (я предпочитаю сливочное, так как оно не меняет вкус утки), чтобы на первом этапе они не подгорели. И поставить на умеренный огонь, периодически помешивать или переворачивать, чтобы жир вытапливался равномерно. В результате должно получиться много жира и хрустящие шкварки.
Кожу на утиных ножках надрезаем, чтобы лучше вытапливался жир.
Выкладываем ножки в чашу мультиварки кожей вниз, рядом кладем порезанный на 3-4 части лук и заливаем утиным жиром.
Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Тушение», на кнопке выбор продукта жмем «Мясо», время 2 часа, «Старт». За время приготовления переворачиваем ножки два раза.
На дно простерилизованной* банки наливаем немного жира и даем ему застыть в холодильнике. Сверху укладываем готовые ножки**. Сверху заливаем жиром.
Храним в холодильнике. Используем в разогретом виде в самых разных блюдах.
* Стерилизовать банки хорошо в той же мультиварке в режиме «пароварка»
** Можно укладывать не ножки, а порванное на кусочки мясо
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51939420340425&_prevCmd=userAltGroups&tkn=3690
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев