Блюдо получилось вкусным и легко приготовилось в скороварке-мультиварке!
Ингредиенты:
4 куска свиной шеи, всего около 1 кг
500 г квашеной кислой капусты
300 г свежей капусты
1 кг замороженных белых грибов
2 луковицы
1 морковь
200 г чернослива
1 ст.л. растительного масла для жарки
приправы - лавровый лист, перец горошком, крупно молотый черный перец, тмин, ягоды можжевельника, соль, сахар.
С учетом того, что готовить я буду в мультиварке-скороварке Philips, все продукты готовлю заранее.
Приготовление:
Со свинины срезаем крупные куски сала и нарезаем их небольшими кубиками.
Мясо нарезаем кусочками размером 5Х5 см.
Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и откинуть на сито, дать воде стечь.
Заранее отвариваем белые грибы в 0,5 л холодной воды, снимаем пену, добавляем соль, головку репчатого лука, приправы – 2 -3 лавровых листа, 1 ч.л. перца черного горошком, 10 горошин перца душистого , 2 бутона гвоздики. Варим 30 мин. После чего остужаем, грибы вынимаем шумовкой, отвар процеживаем в чистую миску через сито и сохраняем.
Мясо посыпаем солью и перцем, поливаем подсолнечным маслом, оставляем на полчаса.
За это время нарезаем свежую капусту тонкой соломкой, лук и морковь – небольшими кубиками, сало кусочками.
Белые грибы нарезаем дольками.
Включаем мультиварку-скороварку, поворачиваем клапан в положение «Открыт», устанавливаем режим мультиварки "Запеканка" время 25 мин, нажимаем на кнопку «Старт», крышку не закрываем.
Растапливаем сало в течение примерно 10 мин до тех пор, пока не вытопится большая часть жира. Периодически помешиваем. Добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать еще 5 мин до прозрачности лука.
Затем собираем все шумовкой и перекладываем в миску.
В чашу мультиварки-скороварки наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем нарезанную свинину.
В том же режиме «Запеканка» в течение 10 мин обжариваем кусочки свинины до образования золотистой корочки.Для придания пикантности вкуса можем посыпать 1 ст.л. охотничьей приправы, в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец, растительное масло.
На обжаренное мясо выкладываем нарезанную свежую капусту, затем поверх кладем квашеную кислую капус ту, обжаренные лук с морковью и свиными шкварками, добавляем нарезанные белые грибы, чернослив и посыпаем охотничьей приправой.
Вливаем грибной отвар на треть кастрюли. Кастрюля не должна быть заполнена выше максимальной отметки.
Закрываем крышку и ставим режим мультиварки «Рагу». Устанавливаем нужное нам время - 1,5 часа.
Через полтора часа мультиварка-скороварка, если ее принудительно не выключить, автоматически переходит в режим подогрев. Но нам сейчас подогрев не нужен. Нажимаем на кнопку «Стоп», даем машине немного остыть, открываем крышку, перемешиваем содержимое.
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51939420340425&_prevCmd=userAltGroups&tkn=3690
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1