Мне давно хотелось приготовить что-нибудь с айвой. С помощью мультиварки-скороварки эта идея показалась еще более заманчивой. Приготовленная таким образом айва получается мягкой и особенно ароматной, а на её приготовление уходит совсем немного времени. Вот очень быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты:
айва — 6 шт.
орехи — 100 грамм
сушёная клюква (легко заменяется на изюм) — 3 ст.л.
мёд — 3 ст.л.
вода — 50 мл
Приготовление
Айву чистим, вырезаем сердцевину и фаршируем дроблёными орехами и клюквой.
Можно сразу смешать с мёдом, но я предпочитаю не подвергать его температурному воздействию, поэтому полила им айву уже после приготовления.
Кладем айву в мультиварку-скороварку, добавляем воду, выбираем в меню скороварки режим «Овощи», ставим время на 30 минут, «Старт». Готовим при закрытом клапане.
__________________
* Ещё можно добавить пару звёздочек бадьяна или палочку корицы в воду, в которой будете готовить айву. Хотя она сама по себе очень ароматная!
Получается очень простое, но полезное блюдо. И очень вкусный десерт))
И главное!
Очищенную кожуру айвы не выбрасывайте!
Её можно высушить и использовать как отличную приправу к мясу. Какой будет аромат!!!
Быстро, эффективно и эффектно.
Вкусно и полезно! ))
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51939420340425&_prevCmd=userAltGroups&tkn=3690
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев