Ингредиенты:
▫️3 яйца
▫️150 гр сахара
▫️1,5 ч. л. экстракта ванили или 8 гр. ванильного сахара
▫️щепотка соли
▫️165 гр муки
▫️7 гр разрыхлителя
▫️120 мл молока
▫️60 гр масла
▫️шоколадные дропсы (по желанию)
Приготовление:
К молоку добавляем масло и ставим на малый огонь, чтобы закипело. Между тем миксером взбиваем яйца с сахаром, экстрактом ванили (или ван. сахаром) и щепоткой соли (приблизительно 10 мин.). К яичной массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу – вверх. Далее,несколькими этапами, вливаем горячее молоко с маслом и вымешиваем до однородности. Заполняем формы для кексов тестом на 2/3, кладем по несколько шоколадных дропсов (по желанию) и выпекаем наши кексы при 165 градусах до румяного состояния
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев