закрутки из овощей
😎 😎 😎
Баклажаны на зиму без стерилизации – как раз тот рецепт, который придется по душе любителям этого прекрасного овоща. Несмотря на то, что блюдо не будет требовать длительной термической обработки и стерилизации по ходу приготовления, оно будет отменно стоять в любом достаточно холодном месте.
Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с достаточно острым соусом. Многие любят пикантные нотки соуса, которым заливаются овощи. Однако на свое усмотрение вы можете не добавлять острый перец – так вкус получится нейтральным.
Баклажаны на зиму без стерилизации ингредиенты
Баклажаны – 3 килограмма;
Перец острый – 2 штуки;
Уксус 5% – 100 миллилитров;
Помидоры – 3 килограмма;
Яблоко – 1 штука;
Соль – 100 грамм;
Масло растительное – 1 стакан;
Чеснок – 6 зубчиков;
Перец болгарский – 1 килограмм;
Сахар – 2 стакана.
Баклажаны на зиму без стерилизации приготовление
Первым делом моем овощи. Помидоры нарежем достаточно крупно, так же нарезаем перец и яблоко, предварительно очистив его от кожицы. Помещаем в чашу блендера, сверху кладем зубчики чеснока и острый перец без внутренностей. Измельчаем до тех пор, пока не получим густую массу однородного цвета.
В кастрюле греем масло, вливаем из чаши блендера получившийся соус, солим и добавляем сахар, доводим до кипения. После закипания добавляем уксус, даем кипеть.
У баклажанов удаляем плодоножку и нарезаем кольцами или полукольцами, если овощ попался крупный. Толщина каждого колечка должна быть около 2 сантиметров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев