джемы на зиму
😍 😍 😍
Джем из груш на зиму по нашему рецепту предполагает возможность переработки фруктов разных сортов, как летних, так и поздних. Ранние груши очень вкусны, но портятся довольно быстро. Если не успели съесть груши, пока они свежие и плотные, то из перезревших плодов можно приготовить очень вкусный джем (конфитюр). В данном случае цвет плодов не имеет решающего значения, заготовка в любом случае, будет выглядеть аппетитно и привлекательно, что, кстати, отличает ее от той, которая готовится из недозрелых, то есть зеленых плодов.
Для яркости цвета готового джема некоторые хозяйки включают в его состав апельсин или лимон. Но это делается по желанию.
Джем из груш на зиму ингредиенты
Груши спелые – 2 килограмма;
Сахар – 1,5 килограмма;
Ванилин – 1 упаковка;
Коньяк – 1 столовая ложка;
Кислота лимонная – 1 чайная ложка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев