————————————————————-
Необыкновенно легкий рецепт картошки-гармошки
В мире существует тысяча блюд с картофелем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.
Сегодня мы делимся с вами рецептом картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени.
Вам понадобятся:
• 2 картофеля средних размеров
• бекон, ветчина или сало
• 2–3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. карри
• 1 ст. л. соевого соуса
• соль и перец
Приготовление:
1. Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
2. Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу #MadameGourmet и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
4. Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.
5. Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги #MadameGourmet . Кладем фольгу #MadameGourmet под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
6. Заворачиваем картошку в фольгу #MadameGourmet и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
7. По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
#Изысканная_Кухня #Рецепты #Нямням #Готовимдома #Выпекать #Вдуховке
Фольга Madame Gourmet поможет Вам в этих кулинарных творениях, к тому же посуда не будет пачкаться, и Вы сможете не тратить кучу времени на уборку на кухне.
Ищите "Madame Gourmet" здесь:
► универмаг "Цветной" ( г.Москва , ул.Цветной бульвар, 15-1)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев