Рулет из лаваша с корейской морковью
Ингредиенты
1 армянский лаваш
150 гр майонеза
100 гр острой корейской моркови
2 яйца, сваренных вкрутую
2 стручка болгарского перца (жёлтый и красный)
1 пучок зелени петрушки.
Способ приготовления
Лаваш смазать майонезом.
Яйца почистить и порубить.
Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать маленькими кусочками.
На смазанный лаваш уложить слоями яйца, зелень петрушки, болгарский перец, корейскую морковь.
Свернуть рулет.
Обернуть полученный рулет фольгой и выдержать в холодильнике 40-45 минут.
Готовый рулет при подаче к столу нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Рулет из лаваша с сельдью
Ингредиенты
1 сельдь
2 отварных клубня картофеля
100 гр сыра "Янтарь"
2 армянских лаваша
4-5 столовых ложек майонеза
3-4 столовые ложки измельчённого зелёного лука.
Способ приготовления
Сельдь очистить от костей.
Филе сельди пропустить через мясорубку.
Смешать сырок "Янтарь" с майонезом, смазать 2 лаваша.
Картофель натереть на мелкой тёрке, выложить на первый лаваш.
На картофель уложить второй лаваш, смазанный сырной массой.
На второй лаваш выложить сельдь и посыпать зелёным луком.
Свернуть лаваши с начинкой в плотный рулет.
Завернуть рулет в пищевую плёнку.
Положить в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый рулет из лаваша с сельдью нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Лаваш с грибами, сыром и зеленью.
Ингредиенты
3 листа лаваша
пучок свежей зелени петрушки
650-700 гр любых грибов
350 гр сыра твёрдых сортов
450-500 гр майонеза
30 гр сливочного масла.
Способ приготовления
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Грибы нарезать и обжарить в сливочном масле до испарения лишней влаги.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Первый лист лаваша равномерно намазать майонезом, посыпать измельчённой петрушкой.
Сверху выложить второй лист лаваша.
Второй лист также равномерно смазать майонезом и выложить обжаренные грибы.
Закрыть третьим листом лаваша.
Третий лаваш промазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Завернуть готовый рулет в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.
Рулет из лаваша с красной рыбой.
Ингредиенты
1 лист лаваша
300 гр слабосолёной красной рыбы
250 гр плавленого сыра
свежая зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Свежую зелень измельчить.
Лист лаваша смазать плавленым сыром.
Сверху равномерно выложить пластинки рыбы и посыпать измельчённой зеленью.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую плёнку или фольгу.
Поставить в холодильник минимум на 1, 5 часа.
Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцами.
Ингредиенты
3 листа лаваша
3 отварных куриных грудки
4 яйца, сваренных вкрутую
300 гр сыра твёрдых сортов
майонез
свежая зелень.
Способ приготовления
Куриную грудку мелко нарезать или разделить на волокна.
Зелень и яйца измельчить, смешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Первый лист лаваша смазать майонезом, выложить курицу.
Накрыть курицу вторым листом лаваша, смазать майонезом, уложить яйца с зеленью.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Рулет из лаваша с сёмгой и креветками.
Ингредиенты
1 лист лаваша
100 гр слабосолёной сёмги или форели
100 гр очищенных готовых креветок
200 гр плавленых сырков
100 гр майонеза.
Способ приготовления
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.
Очищенные замороженные креветки залить кипятком, перемешать, оставить на 3 минуты, воду слить.
Лист лаваша смазать майонезом.
Сверху равномерно распределить тёртые сырки.
Затем выложить сёмгу и креветки.
Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку или фольгу, поставить в холодильник на 45 минут.
Перед подачей к столу рулеты необходимо нарезать и выложить на листья салата.
По вкусу и желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ >>> ok.ru/gotovimvkucno <<<
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев