======================
Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами.
Ингредиенты
4 тушки кальмаров
1 стакан риса
1 маленькая головка репчатого лука
2 дольки чеснока
5 крупных шампиньонов
половина стакана сухого белого вина
растительное масло
свежая зелень укропа
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
Стакан бульона отлить, а кальмаров откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и почистить.
Репчатый лук, чеснок и шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и варить в течение 10 минут.
Добавить в рис обжаренные овощи с грибами, влить вино, посолить и поперчить по своему вкусу и варить ещё 10 минут.
Приготовленной рисовой начинкой нафаршировать кальмаров и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами, подавать к столу, посыпав измельчённой свежей зеленью укропа по своему вкусу.
===================================================================
Тушёные в сметане кальмары.
==========================
Ингредиенты
4 очищенных кальмара
1 головка репчатого лука
1 морковь среднего размера
200 гр сметаны
растительное масло для обжаривания
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд, вынуть из воды, немного охладить и нарезать соломкой.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть.
Репчатый лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нём морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить кальмаров, посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной и хорошо перемешать.
Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.
Тушёные в сметане кальмары готовы.
===================================================================
Тушёные кальмары с шампиньонами и перцем.
========================================
Ингредиенты
500 гр кальмаров
200 гр шампиньонов
3 стручка болгарского перца
1 головка репчатого лука
2 маринованных огурца
1 столовая ложка томатной пасты
растительное масло для обжаривания
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Кальмары почистить и нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук и шампиньоны в течение 5 минут.
Добавить кальмары и болгарский перец, посолить по вкусу, обжаривать ещё 2-3 минуты.
Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить их в сковороду с луком, грибами и перцем, положить томатную пасту, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить ещё в течение 4-5 минут.
Готовые тушёные кальмары с шампиньонами и перцем по желанию при подаче к столу посыпать измельчённой свежей зеленью.
===================================================================
Кальмары, фаршированные креветками.
==================================
Ингредиенты
3 тушки кальмаров
200 гр креветок
1 головка репчатого лука
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 чайная ложка лимонного сока
растительное масло
майонез, соль и свежая зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Тушки кальмаров промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 5 минут.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в лимонном соке и поставить в холодильник на 30 минут.
Креветки отварить в течение 3 минут, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Яйца почистить, натереть на тёрке.
Смешать яйца, креветки, маринованный репчатый лук, измельчённую зелень, добавить майонез, перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать тушки кальмаров.
Противень смазать растительным маслом, выложить нафаршированные тушки кальмаров.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Готовое блюдо при подаче к столу украсить зеленью по вкусу.
==================================================================
Жареные кальмары в кляре.
========================
Ингредиенты
300 гр кальмаров
100 мл молока
3 яйца
3 столовые ложки пшеничной муки
соль - по вкусу
растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от плёночек, промыть и нарезать кольцами.
Приготовить кляр: соединить молоко, яйца и пшеничную муку, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать до однородного состояния.
Кольца кальмаров обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневой корочки на растительном масле.
Готовые жареные кальмары в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
==================================================================
Кальмары с яблоками, репчатым луком, грецкими орехами и зеленью.
===========================================================
Ингредиенты
4 тушки кальмаров
2 яблока
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки измельчённых ядер грецких орехов
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки горчицы
небольшой пучок свежей зелени - по вкусу
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Кальмаров очистить от плёнок, промыть и нарезать соломкой.
Репчатый лук почистить, измельчить, поджарить на сковороде на растительном масле 3 минуты.
Добавить яблоки и обжарить ещё 2 минуты.
Положить кальмаров.
Довести до готовности, помешивая.
В готовое блюдо добавить горчицу, грецкие орехи, соль по вкусу, зелень и перемешать.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ http://ok.ru/gotovimvkucno Рецепты, юмор, советы, идеи! Присоединяйтесь к группе!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#ВторыеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев