ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сдобный рулет — замечательная домашняя выпечка, которая порадует вас во время чаепития с гостями или в узком, домашнем кругу. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный рулет подойдет как на десерт в будни, так и праздники.
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 60 г
соль - 1/3 ч.л.
дрожжи сухие - 7 г
растительное масло - 30 мл
мука - 430-440 г
сливочное масло (мягкое) - 30 г
корица по желанию
Начинка:
ягоды, фрукты, джем по желанию - 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте сдобное тесто. В подогретое молоко насыпьте 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, немного охладите. Оставшийся сахар соедините с яйцом, взбейте вилкой в нежную пену. К дрожжевой смеси добавьте сливочное масло, яичную пену. Порционно введите муку и корицу ( по желению), вымесите тесто. Затяните емкость пищевой пленкой, сделайте небольшое отверстие для циркуляции воздуха и оставьте в тепле на 40 минут. Сформируйте рулеты. Подошедшее тесто обомните, разделите на две части. Каждую раскатайте в круг, смажьте джемом( у меня вишнёвый ). Сверните плотным рулетом, кончики защипните. Переложите заготовки на противень и оставьте на четверть часа. Испеките рулеты. Пока изделия расстаиваются, включите духовку на 180 градусов. Затем поверхность рулетов смажьте яичным желтком и отправьте выпекаться на 40-50 минут. После выпечки оставьте сдобу остывать в выключенной духовке. Рулет разрежьте на кусочки, выложите на тарелку. Подайте с чашечкой чая или стаканом молока. Просто и вкусно.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев