ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО ТОМАТНОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ !!!
Аппетитные мясные шарики в густой подливке! Эти тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Рис обычный, вы можете взять любой другой.Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воду посолите и варите рис до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг. Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой. В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо и чеснок. Всё посолите и поперчите.Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки.Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите и специи. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.Залейте полученным соусом тефтели в сковороде. Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы.Сверху присыпаем рубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев