К сожалению, современные дети все меньше любят сказки, предпочитают веселой игре в снежки компьютерную графику, мечтают о взрослых подарках (мобильный телефон, ноутбук и т.д.) и уже почти не верят в чудеса. Все это потому, что 21 век перевернул наше мировоззрение, и мы совсем забыли, что счастье заключается не в цене подарка, а в том, КАК вы его преподнесете! Чем водить ваше чадо за ручку в магазине игрушек, где он будет хныкать: «Купи-и-и-и», лучше выберите подарок самостоятельно и в полночь тайком положите его под елку. Ведь дети ждут ВОЛШЕБСТВА, в какой бы век мы не жили…
Новый год – это, прежде всего, вера в доброго дедушку Мороза. И, чем дольше эта вера будет жить в сердце ребенка, тем он будет счастливее! Нет ничего прекраснее восторженных детских глаз, предвкушающих чуда! Да, и вам будет польза от мифического дедушки с красным мешком, ведь дети усердно стараются вести себя прилежно, дабы не разочаровать весь Северный полюс ☺.
Как же внушить, ныне скептически настроенным деткам, веру в Новогодние чудеса? Это делается, конечно, не в один день. Начинать надо с раннего детства, когда ребенок еще наивен и впитывает все новое, словно губка. Иллюзию сказки нужно создавать постепенно… Например, когда на окнах появится морозный узор, подведите малыша к окну и скажите, что это Дедушка Мороз нарисовал волшебной палочкой специально для него! Поверьте, эффект будет колоссальный – у вашего ребенка сразу же загорятся глаза!
Потом предложите сделать что-то приятное для самого дедушки Мороза. Нарисуйте рисунок или смастерите вместе поделку. Это не только укрепит иллюзию волшебства, но также будет творческим развитием и просто веселым времяпрепровождением! Оставьте самодельный подарок для дедушки под елкой (только не забудьте спрятать его, когда будете подкладывать свой подарок, ведь дедушка Мороз не может не забрать сюрприз от малыша!) Можно даже написать краткое благодарственное письмо от Мороза (лучше печатными буквами) – представляете, как ребенок будет рад получить письмо «из сказки»!!!
Кстати, о письмах – послание дедушке-волшебнику строго ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пусть ваше чадо напишет о своих желаниях (тогда у вас не возникнет проблем с выбором подарка, и вы сможете осуществить его мечту). Помогите ребенку подписать конверт: адрес, естественно, Северный полюс, дом Дедушки Мороза. «Отправляйте» на свой выбор: «почтой» или также как с поделками – под елку. Можно даже соорудить волшебный почтовый ящик во дворе.
Итак, вера в бородатого дедушку с красным мешком обеспечена (лучше создать образ невидимого волшебника, чтобы ребенок не ждал напрасно его облик и, чтобы не разочаровался от неудачной игры актеров с бородой и красным носом). Теперь переходим к плану «В» - тайное действо с появлением подарков. Можно, конечно, пойти легким путем – уложить детей спать и спокойно все провернуть. Но прелесть новогодней ночи для ребенка не только в ожидании деда с подарками, но и в том, что это единственная ночь в году, когда можно не ложиться спать по режиму, сидеть за столом со взрослыми, кушать сладости и веселиться до упада! В этом, пожалуй, заключается треть (если не больше) новогоднего волшебства!
Но как незаметно подложить подарок, если ребенок так и поджидает этого? Есть небольшая хитрость! Когда пробьют куранты и звон ваших бокалов, бегом собирайтесь на улицу стрелять салюты (скажите детям, что это будет приветствием дедушке и северным оленям)! Пока мама одевает ребенка, папа уходит «одеваться» в комнату с елкой и …вуа-ля – вы приходите с улицы, а всю семью ждут подарки! Лучше положить подарки не только детям, но и всем членам семьи (как бы от Деда).
Есть еще нюанс в том, что ребенок будет ждать подарок не только с Северного полюса, но и от любимых родителей. Так что вам придется разориться дважды. Подарок «от себя» можно сделать более скромный, например, набор сладостей. Кстати, если запросы из письма деду Морозу вам не по карману, напишите послание с извинением от Деда или с объяснением прелести того подарка, что сейчас под елкой.
Ну, а после торжественного вскрытия все даров, поиграйте во что-нибудь всей семьей – пусть эта ночь станет поистине ВОЛШЕБНОЙ! Даже когда дети подрастут и узнают правду – новый год для них все равно всегда будет сказкой! В моей семье до сих пор осталась традиция «неожиданного появления подарков под елкой», ну, и пусть не получается совсем, уж, незаметно и пусть мы знаем, кто их подкладывает – все равно это вызывает детский восторг у всех членов семьи!
Счастливого Нового года!
© Евгения Лагоша (Махонина)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев