Власть - это реализуемая способность управлять!
Система управления государством намного шире и не является замкнутой. Никакого разделения властей нет, а есть конвейер ступеней власти. В ролике он подробно и чётко описан.
Для начала посмотрим на стандартное представление о ситеме власти, как нас учили в школах и вузах. Учили нас принципу разделения властей.
Разделение власти — политико-правовая теория, согласно которой государственная власть должна быть разделена на независимые друг от друга (но при необходимости контролирующие друг друга) ветви: законодательную, исполнительную и судебную.
В действительности картина другая.
Никаких независимых друг от друга ветвей власти не существует. Все эти так называемые ветви, не независимые, а иерархичны и представляют из себя конвейер.
На самом деле имеется 5 уровней власти, они все взаимосвязаны и представляют из себя конвейер, ступенями которого они и являются.
Первая ступень основная, это курс жизнеустройства. Она формирует курс развития общества или концепцию. Эта власть называется концептуальной властью.
После разработки курса развития общества, начинают формировать идеалы общества в какую нибудь систему. Так рождается ИДЕОЛОГИЯ, т. е. список идеалов. Под конкретное общество или конкретную страну формируется своя идеология, так чтобы общество клюнуло на неё и таким образом приняло наши идеалы под видом якобы своих и приступило к исполнению. Эта власть называется ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ, она разрабатывает идеологии и формирует идеал общества к которому то начинает стремиться и в итоге процветает или разваливается в зависимости от того какие цели закладывались Конецептуальной и Идеологической властями.
Далее общество принимает идеологию, или несколько идеологий, пусть даже и не осознавая это. Под идеологию формируется правительство и пишет соответсвтующие своим идеалам законы, как конкретные инструкции. Эта власть называется законодательной.
Далее идёт исполнительная власть, она заключена в рамки алгоритмов и норм разработанных на уровне законодательной власти. Исполнительная власть проводит в жизнь идеологию, принимая уже конкретные действия.
И наконец самый низкий уровень власти это судебная власть. Судебная власть следит за людьми и действиями которые выходят за рамки системы и устраняет эти дефекты. Всё машина государственная машина создана и приступает к работе.
Как только народ поймёт эту систему, государство станет проводить адекватную глобальную, внешнюю и внутреннюю политику.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев