РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГА Яблоки разрезаем на четвертинки, освобождаем от сердцевин, кожицу оставляем, только вырезаем всякие "некрасивости". Взвешиваем, на 1 килограмм яблок берётся 200 грамм сахара. Режем яблочки, как привыкли это делать для своих пирожков, добавляем сахар , оставляем на несколько часов/ночь, чтобы яблоки дали сок. Далее даём закипеть, сразу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Лучше использовать банки до 1 литра, чтобы после открытия сразу всю
ΠИДΕ Ингpeдиeнты: - 400 г муки - 270 мл вoды - 1 чaйнaя лoжкa caхapa (пo жeлaнию) - 1 чaйнaя лoжкa coли c гopкoй - 10 г дpoжжeй Для нaчинки: - тepтый cыp - пoмидopы - пepeц чили - Яйцo Πpигoтoвлeниe: Πepвый дeнь: Смeшaть муку и coль. Рacтвopить дpoжжи и caхap в вoдe кoмнaтнoй тeмпepaтуpы и вcыпaть муку c coлью. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Дaть пoднятьcя тecту в хoлoдильникe в тeчeниe 8-10 чacoв. Βтopoй дeнь: Рaзoгpeть духoвку дo мaкcимaльнoй тeмпepaтуpы (250 С). Тecтo вылoжить нa пocыпaнную мукo
Этa тaбличкa pешит 50% пpoцентoв пpoблем пo хoзяйcтву!
Идеальные оладьи Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тест
КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: - Кабачки — 2 шт. - Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г - Шампиньоны — 5-6 шт. - Яйца — 3 шт. - Йогурт — 3 ст. л. - Укроп — по вкусу Приготовления: 1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. 2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки. 3. Сверху выложить фарш. 4. Положить слегка обжаренные грибы. 5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп. 6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. 7. Выпекать
Для теста массой 1 кг: мука пшеничная - 600 гр молоко - 400 гр дрожжи сухие - 12 гр масло подсолнечное - 1 ст.л. яйцо куриное - 1 шт. сахар - 1 ч.л. соль - 1,5 ч.л. Для одного хачапури : готового дрожжевого теста - 200 гр сыр сулугуни - 180 гр яйцо куриное - 3 шт масло сливочное - 20 гр 1. Приготовить дрожжевое тесто. 2. Раскатать из куска тста лепешку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. 3. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посы
САЛАТ "ВОСТОРГ" Салат простой и, действительно, очень-очень-очень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну) -Свежие грибы - 300 гр. -Луковица - большая. -Куриное филе - 200 гр. -Корейская морковь - 150 гр. -Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) Дно тарелки смазываем майонезом -1 слой - жареные грибы с луком -2 слой - отварная курин
Скумбрия на мангале свежемороженая скумбрия, майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль и перец, растительное масло. 1. Скумбрию разморозить. 2. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. 3. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в миску и оставить на 3-5 часов мариноваться. 4. Готовить на мангале. Рыба готовится быстро и получается очень сочной.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: 300 г кабачок, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, соль, перец по вкусу, укроп (любая зелень), 50 г сыр, Для соуса: 2 яйца, 100 мл. молока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить со
Show more
16 May 2019
3 662 695 participants in the group
Join
Картошка с курицей и грибами 1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму. 2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи. 3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment