Котлетки под шубкой Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, с
Альпийский чечевичный суп Название говорит само за себя. Когда холодно и много энергии тратится на катание на горных лыжах, этот суп незаменим. Им можно согреться и наесться. Зима уже скоро, так что рецепт супа будет кстати. 2 стакана чечевицы лайрд 200 гр копченого бекона 3 венские сосиски 1 стебель лука-порея 1 морковка 1 луковица 2 ст. л. яблочного уксуса соль, перец 1. Лук-порей хорошо моем, режем как можно мельче. Обычный лук тоже режем мелко, морковь трем на крупной терке. 2. Бекон реж
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА! Ингредиенты: 1 кг шампиньонов(хорошенько промыть) Маринад: 1,5 стакана воды 1 ст.л сахара(с небольшой горкой) 1 ст.л соли(с горкой) 2 ст.л уксуса 9 % 2 лавровых листа 10-12 горошин черного перца можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла) 1 зубчик чеснока(нарезать лепестками) Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы
Вкусная и быстрая селедка в маринаде сельдь – 2 шт., лук – 1-2 большого размера, уксус яблочный – 5 ст.л., соль – 2 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра. 1. Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. 2. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. 3. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя в
Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб Чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. Существует множество разновидностей чиабатты. В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке») 1. Для начала приготовим опару для пары булок. Нам понадобятся: 100 г муки, 100 г чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрож
ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корoчкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! Ингредиенты: -Мука (стак.=250мл) — 4 стак. -Вода — 320 мл или 1,3 стакана -Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -Соль — 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите вoду, добавив туда
САЛО - ЛЮКС 1 литр воды 1 стакан соли 0,5 стакана сахара лавровый лист,перец горошек,чеснок,спeции сало На литр воды один стакaн соли и половина стакана сахара , лавровый лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете дoбавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очeнь вкусный. Поверьте сахар
CВЕКОЛЬНЫЙ КВАС Kак хороший дворник, чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожeний, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищeния организма. А для этого надо совсем немного. Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трeхлитровую банку до половины и заливаете
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в бaнку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахaр (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, ес
Нежная малосоленая горбуша Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель
Show more
3 May 2019
3 662 496 participants in the group
Join
Малосольные огурчики в минералке Ингредиенты: ● килограмм небольших огурцов ● минеральная вода газированная - литр ● соль - 2 стол. ложки ● чеснок - три зубка ● пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.