added today at 09:31
С такой заправкой свекольный салат станет настоящим шедевром! Для настоящих гурманов!
Свекольный салат с яйцами и огурцами
Ингредиенты:
Свекла вареная 300 г
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 90 г
Огурцы маринованные 1 шт.
Майонез 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Грецкие орехи 90 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Свеклу нарежьте кубиками.
Яйца, маринованный огурец, сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью скалки или ножа.
Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и по
- Like67
added today at 07:11
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
В этом плове используется
- Like82
added today at 05:05
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры свежие - 2-3 шт.
горчица готовая - 0,5 ч. л.
соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
уксус яблочный - 1 ч. л.
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растите










- Like57
added today at 04:45
ПИРОГ-УЛИТКА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- 500 г слоеного теста
- 400 г любой свежей зелени на ваш вкус (можно замороженной)
- 200 г адыгейского сыра
- кунжут или мак для посыпки
- соль
- перец черный, специи по вкусу.
1. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой. Зелень помыть, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
2. Добавить к зелени мелко нарезанный сыр, посолить, поперчить, смешать.
3. Тесто раскатывать не нужно. Разморозили и сразу режем вдоль на 5 одинаковых полосок (если ко
- Like39
added today at 04:05
Овсяный коктейль с бананом и финиками
½ банана
3 финика
200 мл обезжиренного молока
2-3 ст.л. овсяной каши (лучше брать пропаренную, быстрого приготовления)
2 ч.л. меда
горсть миндаля
щепотка корицы
Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбить 1 мин до состояния пюре. Подавать, посыпав корицей.
Приятного аппетита!
- Like18
added today at 02:15
Сырники с вишневым соусом
Соус:
Вишня — 400 грамм (можно замороженной или консервированной)
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Сырники:
Творог — 600 грамм
Крупа манная — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильная эссенция – 1-2 капли (или ванильный сахар)
1. Для киселя из вишни вынуть косточки, сложить ее в небольшой сотейник, добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишню. П
- Like23
added today at 01:35
22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст
added today at 01:01
Томатный сок на зиму: 11 лучших рецептов
Выбирайте рецепт томатного сока на зиму, добавьте свои любимые специи и сделайте вкусный и полезный напиток своими руками!
1. Томатный сок на зиму из желтых помидоров
1,5 кг желтых помидоров на 1 литр сока,
сахар по желанию,
соль по желанию.
Подготовьте помидоры, тщательно их вымойте, переберите, чтобы не было подпорченных плодов, все некрасивые части обрежьте. Подготовленные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки у вас нет, а при
- Like171
added today at 00:31
САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И МОРКОВИ
Яркий и вкусный салат на зиму.
Продукты:
Перец болгaрский - 600 г
Морковь - 400 г
Лук - 4 шт.
Помидоры зеленые - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 100 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата с болгарским перцем и морковью.
Болгарcкий перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, мелко нарезать.
Очистить лук,
- Like55
loading...
Show more
Можно же хотя бы новый рецепт с новой строки печатать 🙄