Лепешки на сметане, как у бабушки.
Надо взять: Сметана- 1 стакан Сахарный песок - 0,75 стакана Мука - 3 стакана Сода- 0, 5 чайн. ложки Приготовление: Охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Муку просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки. Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
Нежные молочные котлеты
Надо взять: Филе куриное — 500 грамм Сырок плавленный — 2 штуки (по 80 г) Лук репчатый — 2 штуки Мука — 140 грамм Молоко — 200 миллилитров Яйцо куриное — 2 штуки Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст. ложки Приготовление: 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем и обсушим филе. Нарезаем мелкими кусочками. Добавляем яйца и тертый лук. Перемешиваем. Натираем сырки на крупной терке. Добавляем в массу и перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем молоко
Готовим разрыхлитель дома.
Приготовить разрыхлитель теста дома очень просто! В сухую баночку всыпать 12 ч.л. муки, 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты. Перемешать все сухой деревянной ложкой. Плотно закрыть банку, хорошо потрясти. Поставить в сухом тёмном месте.
Домашняя колбаса из ливера Ингредиенты: Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800 гр. Легкие – 800 гр. Сердце – 800 гр. Чеснок – 5-6 зуб Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Черева(кишки) - 1 метр . Приготовление: 1.Отварить печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно посолить. Достать субпродукты и мясо с салом из бульона и оставить остывать. За это время подготовить черева. 2.Остывший ливер и сало с мясом перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. 3.Положить все в большую миску. До
Творожные пончики.
Ингредиенты: -200-250 г творога (9-18%) -1 яйцо -3 ст.л. сахара -1/2 ч.л. разрыхлителя -100 г муки + еще немного, если понадобится -щепотка соли -растительное масло для жарки #рецепты 💥💥💥 Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на средн
👝 СТИЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ АКСЕССУАР - СУМКА-ПОРТМОНЕ 3в1 ➡ http://clickpzk.com/xuCD Больше не нужно таскать с собой безразмерные, тяжелые сумки - в компактной сумочке-портмоне уместится все! 💎 Безупречное качество 💎 Современный дизайн 💎 Натуральная экокожа 💎 Практичность и удобство 💎 Большое количество отделений 💎 Надёжная фурнитура и материал будьте во всей красе, а мы ДАРИМ Вам 50% СКИДКУ НА ВСЕ ➡ http://clickpzk.com/xuCD
Домашний зефир. Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! 📌📌📌 Какие продукты понадобятся: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. 📌📌📌 Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая
Рецепт приготовления пирожного за 22 копейки
Надо взять: мука - 560 г слив. масло - 310 г (размягченное) сахар - 207 г (мелкий) яйца - 1 целое+желток (73 г) соль - 2г сода - 1 г (погашенная уксусом) ванильный сахар - 1 пакетик повидло яблочное - для прослойки Приготовление: Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в
Готовим тесто на основе майонеза для любой выпечки
Надо взять: - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Приготовление: Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
👝 СТИЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ АКСЕССУАР - СУМКА-ПОРТМОНЕ 3в1 ➡ http://clickpzk.com/xuCD Больше не нужно таскать с собой безразмерные, тяжелые сумки - в компактной сумочке-портмоне уместится все! 💎 Безупречное качество 💎 Современный дизайн 💎 Натуральная экокожа 💎 Практичность и удобство 💎 Большое количество отделений 💎 Надёжная фурнитура и материал будьте во всей красе, а мы ДАРИМ Вам 50% СКИДКУ НА ВСЕ ➡ http://clickpzk.com/xuCD
Show more
Хрустящие огурчики в банке как бочковые Нам нужно будет: огурцы свежие - 2 кг. чеснок - 1 головка лист малины - 1/2 лист смородины - 1/2 черный перец горошек - 10 шт. листя вишни 4-6 шт. Зонтики укропа лавровый лист - 2-3 шт. соль - 100грамм на 3-х литровую банку Для приготовления бочковых огурцов в банке: Для начала замочите огурцы на 2 часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Затем приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. Теперь готовим рассол — берите только холодную воду. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более двух часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими. Приятного аппетита!
Александр Собков
1 May 2019
Супер Я приблизительно также солю.
  • 1
Татьяна Попова (Кирилюк)
1 May 2019
Сейчас так много появилось сортов огурцов, и к сожалению не все годятся для такой засолки, из личного опыта!
  • 0
Татьяна Садовая (Кузнецова)
1 May 2019
Лист малины не кладу а лист хрена...
  • 1
шишова ольга
1 May 2019
не очень понятно про соль. 100 гр. на 3 литра воды?
  • 0
Лида Дорошева
1 May 2019
Лида Дорошева replied to шишова
100 гр на  банку  3 л. А чеснока  много
  • 0
Log in or sign up to add a comment